Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Какие перемены ждут пассажиров Подмосковья в 2019 году

29 дек. 2018 г., 12:55

Просмотры: 499


Согласно официальным данным, с 1 января 2019 года по итогам проведенного конкурса, часть маршрутов, обслуживаемых ранее Одинцовским ПАТП («Мострансавто»), передана перевозчику «Стартранс». И напротив, другая часть маршрутов передана Одинцовскому ПАТП.

 В частности, в ведение компании «Стартранс» переданы маршруты: №477 («Власиха – Киевский вокзал» и «Трехгорка- Киевский вокзал», действующий под тем же номером); №139 («Трёхгорка – Славянский бульвар»); №818 («Сколково-Славянский бульвар» и «Заречье – Славянский бульвар»), а также №121 «Лесные дали – метро Молодёжная»); №35 («Голицыно-Краснознаменск») и №1025 («Жаворонки-Лесные дали».) 

 Как пояснил директор филиала ГУП МО «Мостранавто» (Одинцовское ПАТП) Николай Катырин, для самих пассажиров названные изменения не будут иметь принципиального значения.

«Вышеназванные маршруты, на которых поменялся перевозчик, уже прежде обслуживались  несколькими нашими соисполнителями, которые ранее работали по договору с нами. Только теперь они работают самостоятельно. Иными словами, для пассажиров ничего не принципиально меняется.  А в случае возникновения у пассажиров вопросов и претензий к перевозчику следует обращаться по телефонам, которые обязаны указывать на информационных листках в салоне автобусов», - комментирует Николай Катырин. 
 

 А вот то, что наверняка важно для всех пассажиров, это - изменение тарифов на пассажирские перевозки. С 1 января тарифы увеличиваются в среднем на 6 процентов.

 В черте города Одинцово увеличиваются при наличном расчёте на пять рублей - с 48 рублей до 53 рублей. Для тех же, кто пользуется картой «Стрелка», тариф по городу возрастёт совсем незначительно - на сумму менее двух рублей. 

 На пригородных маршрутах в зависимости от их протяженности проездные тарифы дифференцированы, поэтому их изменения на разных участках будут индивидуальными. И наоборот, часть городских и пригородных маршрутов, ранее обслуживаемых местными частными перевозчиками, с 1 января передаются для обслуживания Одинцовскому ПАТП: № 7, 18, 45, 38, 49, 81.

 Важно! Маршрут №461 («Одинцово- метро «Юго-Западная») переводится из коммерческого статуса в социальный - то есть, на нем начинают действовать регулируемые тарифы, с предоставлением льгот гражданам соответствующих категорий.  

 Всю уточняющую информацию по пассажирским перевозкам в Одинцовском районе можно получить по телефону: 8(498) 601-06-81.

Мороз Елена Владимировна