Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Команда одинцовских сторонников партии «Единая Россия» навестила участника Великой Отечественной войны Анатолия Павловича Федотова

01 авг. 2018 г., 22:51

Просмотры: 81


Сплочённая команда одинцовских сторонников партии «Единая Россия» навестила участника Великой Отечественной войны Анатолия Павловича Федотова в связи с его 92-летием. Предварительно эти общественники выяснили первостепенные социальные нужды фронтовика и приготовили для него приятные подарки, необходимые в быту пожилому человеку.

Анатолий Федотов – уроженец Брянской области, в годы Великой Отечественной войны сражался на Третьем Украинском фронте. Фронтовой разведчик прошёл тернистыми огневыми дорогами до самого Берлина, где и встретил долгожданную Великую Победу. Награждён двумя боевыми Орденами «Красной Звезды», Орденом «Отечественной войны 1 степени», многочисленными медалями. В мирное время Анатолий Павлович продолжил служить Родине, крепил стратегический щит страны.

 Гостями давно поседевшего солдата Победы (а ныне - полковника инженерной службы РВСН в отставке) в  его 92-й день рожденья стали сторонники «Единой России» - Надежда Дмитриева, Реваз Макацария и Михаил Серёгин. Стоит отметить, что социальные акции такого рода стали давней доброй традицией для представителей этого  объединения. Адресная помощь ветеранам и инвалидам – их кредо. 

«Сегодня мы с командой сторонников «Единой России» продолжаем нашу традиционную акцию «Дорога добрых дел», - прокомментировала участие в мероприятии  Надежда Дмитриева, председатель Одинцовского отделения сторонников партии «Единая Россия». – Изначально мы выясняем, в каких видах поддержки объективно нуждается конкретный ветеран, и стараемся по мере возможностей реализовать его чаяния». 

 Ну, и какой же день рожденья без сюрпризов: гости принесли большой пакет с продуктовыми гостинцами, симпатичный сувенир  для дополнения домашнего интерьера и  заветный радиотелефон с удобными кнопками, вещь полезная «на все сто». Анатолий Павлович из-за суровых недугов практически не передвигается по квартире. Его сын проживает далеко, а ухаживающая за фронтовиком помощница по хозяйству часто отлучается по делам, поэтому для ветерана так важно всегда быть на связи и иметь под рукой телефон удобной модели.  
 Помощь общественников старому офицеру на этом не закончится: приняты во внимание пожелания ветерана относительно установки поручней в ванной. Также к Анатолию Павловичу будет специально приглашен для консультации профильный врач; посетит его и парикмахер.
 Много скорбных событий пламенных сороковых и сегодня памятны ветерану, он и ныне живо повествует о них, будто бы всё это было лишь вчера. Его воспоминания обрывочны, но даже эти фрагменты живой истории захватывают и поражают слушателя. Анатолий Павлович охотно поведал гостям о самых ярких эпизодах своего героического боевого прошлого, связанных со штурмом вражеской столицы.
 Седому бойцу и сегодня присущи боевой задор и хорошее чувство юмора. Бодрость духа не покидает ветерана - несмотря на преклонные лета и упорно атакующие недуги.

 Берите пример со стариков и живите долго, до ста лет и больше, - пожелал всем гостям Анатолий Павлович и добавил многозначительно с доброй улыбкой: - Эх, где мои семнадцать лет!..
 

►Текст и фото: Елена Мороз