Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Сбор подмосковной клубники задержался из-за холодов

13 июня 2018 г., 17:46

Просмотры: 115


В Московской области начался сбор клубники. Уже через две недели ягода появится на столичных и подмосковных прилавках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина.

Фотобанк Московской области, Татьяна Воронцова

«Сбор клубники в Подмосковье стартовал 8–10-го числа. На праздник, День России, на столе у жителей области были ранние сорта нашей подмосковной душистой, сладкой ягоды, например, «Корона» и «Полка». Эти ягоды хорошо приспосабливаются к местному климату, вырастают крупные, сладкие и отлично переносят транспортировку», - сказал Разин.

Оценить вкус подмосковной клубники смогут многочисленные участники и гости чемпионата мира по футболу, который совпадает по времени с массовым сбором ягоды. Разин добавил, что клубнике в открытом грунте требуется много солнца, поэтому из-за прохладной погоды массовый сбор ягоды в этом году немного задержался.

Еще неделя-полторы и подмосковная клубника появится на московских прилавках. В прошлом году мы собрали больше 1 тысячи тонн клубники, в этом планируем увеличить показатели. Сбор клубники обычно продолжается до августа, но основная часть работы приходится на первую половину лета, – отметил министр.

В прошлом году из-за обильных дождей и холодной погоды созревание клубники в Подмосковье сдвинулось на две недели – первый сбор ягоды прошел только в конце июня. Общая площадь посадки ягоды в регионе составила 121,3 гектара.