Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Символы Победы переданы сельскому поселению Горское

20 апр. 2018 г., 12:23

Просмотры: 119


Продолжается четвертый этап патриотической эстафеты «Салют Победе!».

"НР", Андрей АВТУХОВ

Центром её кульминации на территории сельского поселения Успенское стал местный Дом культуры. 19 апреля его вместительный зал был полон зрителей. Главными гостями торжества традиционно стали почтенные свидетели лихолетья «огневых сороковых».

► Героям памятного дня

Особого почета были удостоены три местные жительницы - труженицы тыла Анна Воронина (на этой неделе она отметила юбилей), Татьяна Гладова и Галина Самохвалова. Для них - скромных седовласых женщин - в этот день были пышные букеты и искренние слова всеобщей признательности земляков за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. Они – из многих тысяч тех, кто не щадил своих сил бессонными ночами у заводских станков, кто был окрылен девизом: «Всё для фронта, всё для Победы!».

От всей души гостей и участников торжества поприветствовала и.о. руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова. Местные школьники исполнили проникновенные стихи и песни о войне.

► Знамя - в надёжные руки соседей

По сложившейся традиции в финале праздничной церемонии знаменитые атрибуты мемориальной акции «Салют Победе!» - копия Знамени Победы, стальной нагрудник «СН-42» и капсула с землей с Мамаева кургана – были торжественно переданы из рук юнармейцев села Успенское их соседям из сельского поселения Горское. А представители местного самоуправления передающей и принимающей сторон – глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев и руководитель администрации сельского поселения Горское Александр Ким - обменялись рукопожатиями и теплыми приветственными речами. 

Текст: Елена МОРОЗ