Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

«Утомлённое солнце» и платья из ситца

10 мая 2018 г., 13:43

Просмотры: 372


В рамках празднования 9 Мая московское винтажное ателье «Машинка времени» устроило для гостей и жителей города Одинцово ретро-дефиле костюмов в стиле 40-х годов.

Показ мод довоенного, военного и послевоенного периодов проходил на малой сцене в центре города и сопровождался рассказом об истории создания нарядов. Великая Отечественная война оказала очень сильное влияние на модные тенденции той поры. Всего было продемонстрировано восемь женских нарядов, а также мужские гражданский и военный образы. Вся показанная одежда была сшита в этом уникальном ателье по аутентичным лекалам.

Наше винтажное ретро-ателье специализируется на исторических нарядах. У нас в гардеробе представлены коллекции костюмов от начала 20 века до «стиляжных»  1960-х годов и даже наряды 19 века. В основном, в 40-х годах платья шили из ситца, так как более дорогие ткани были доступны лишь обеспеченным людям. Мода тогда очень сильно менялась. Если рассматривать с конца 30-х до середины 40-х годов, то каждый год происходили какие-то изменения. Особенно сильное влияние на отечественную моду той поры оказали Великая Отечественная война и западные тенденции, – рассказывает представитель ателье «Машинка времени» Елена Полякова.

В рамках дефиле своим выступлением зрителей порадовал ансамбль «Рио-рита», станцевав под «Утомленное солнце» и «Севастопольский вальс». После окончания показа участники дефиле провели для зрителей мастер-класс по танцам, а затем сплясали с ними кадриль.

Текст: Владимир РАТНИКОВ.

Фото: Екатерина КРАМАР.