Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

В Одинцово состоялась традиционная благотворительная выставка бездомных животных «Хочу домой!»

13 июня 2019 г., 14:12

Просмотры: 11479


Необычная выставка собак и кошек «Хочу домой!», нацеленная на поиск будущих владельцев для бездомных животных, прошла в Одинцовском ГДО 12 июня. Следует напомнить, что данная акция, организованная волонтерами - зоозащитниками, успела стать традиционной. По прошлогодней практике, около 80 процентов бездомных животных обрели новых хозяев.

"НР", Елена Мороз

 На нынешней выставке было представлено 35 кошек и 31 собака. Это - обитатели частных приютов Подмосковья, животные с драматическими судьбами, зачастую спасённые волонтёрами от прямой угрозы гибели.

DSC07368.JPG

"НР", Елена Мороз

 Теперь же разномастные и разновозрастные «Барбосы» и «Шарики» в сопровождении их заботливых кураторов ожидали своих новых хозяев на полянках и газонах у входа в ГДО, обладая возможностью в любой момент прогуляться здесь же, неподалёку. Пушистые когтистые мурлыки, в свою очередь, были размещены в комфортных вольерах, установленных в фойе. Обязательным условием участия в этой выставке являлось наличие ветпаспорта каждого из животных - с отметками о выполненных в срок прививках и прочих профилактических мероприятиях. Соответствие ветеринарных документов требуемым нормам оценивали врачи Одинцовской государственной ветлечебницы, дежурившие на выставке.

DSC07351.JPG

"НР", Елена Мороз

 Помимо тех, кто пришёл сюда за новым питомцем, гостями выставки смогли стать все желающие. Многие горожане принесли полезные гостинцы для хвостатых обитателей приютов – пакетики с патентованными кормами или игрушки для кошек и собак.

 Для самых юных гостей выставки здесь был организован увлекательный мастер-класс по изобразительному искусству - от художника Александра Александровича Шилова, параллельно являющегося президентом фонда «Эко-мир». Ребята получили возможность под руководством мастера поупражняться в рисовании любимых животных.

 Между тем, координатор выставки - волонтёр Марина Шевченко в беседе с журналистами выразила общее мнение зоозащитников относительно следования прогрессивному опыту европейских стран в отношении уличных кошек.  А именно - целесообразности создания в городе Одинцово адекватных условий для кошек, живущих в подвалах многоэтажек и служащих, как известно, естественными биологическими врагами крыс и мышей. Но конечно, прогрессивным такой опыт станет лишь при условии, что добровольцы под руководством местных органов ветслужбыбудут внимательно следить за «домовыми» кошками, регулярно подвергаяих необходимым прививкам и противопаразитарным обработкам.

DSC07343.JPG

"НР", Елена Мороз

 Примечательно, что некоторые любители хвостатых «братьев меньших» выражали готовность принять в свой дом даже животных с особенностями здоровья, требующих особого ухода и нуждающихся пожизненном лечении. Важно то, что устроители этой выставки будут продолжать отслеживать дальнейшую судьбу каждой из собак и кошек, обретших здесь новых владельцев - для того, чтобы иметь уверенность в соответствии условий содержания животных принципам гуманности и ветеринарным требованиям.

Елена Мороз