Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В окрестностях села Перхушково поисковики ведут раскопки на месте падения немецкого самолета в годы Великой Отечественной войны

05 авг. 2019 г., 16:41

Просмотры: 10437


Поисковый отряд «КитежЪ» проводит операцию по исследованию места падения немецкого самолета в годы Великой Отечественной войны в окрестностях села Перхушково.

 Поисковый отряд «КитежЪ» под руководством Антона Кузнецова продолжает исследовать места падения немецкого самолета в окрестностях села Перхушково.

 По сведениям местных жителей, вражеская машина была сбита нашими войсками во время Великой Отечественной войны в 1941 году, ее остатки разбросало в районе лесного массива.

 Поисковый отряд «КитежЪ» предварительно провел разведку местности. В результате удалось найти некоторые фрагменты самолета и даже номерные детали. Во второй раз Антон Кузнецов и его команда провели поверхностный сбор фрагментов авиатехники с металлоискателем.

 В работах приняли участие волонтеры, добровольцы, представители военно-патриотических клубов и краеведы. Присоединились также дети, интересующиеся историей родного края, православная община и блогеры. Всего – около 30 человек.

 В ходе поиска были обнаружены оплавленные детали из алюминия, а также фрагменты, предположительно, лонжерона самолета. Это может говорить о том, что в районе обследования произошел взрыв либо упавшая машина горела. Поисковики отряда «Китежъ» также провели раскопки обнаруженной при разведке ямы, где могут находиться остатки двигателя самолета.

 На основании полученных данных будут установлены обстоятельства и причины падения самолета, его модель, а также другие факты происшествия. Найденные в результате раскопок детали передадут в музеи и школьные уголки боевой славы.

По материалам пресс-службы Одинцовского городского округа