Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

В Пенсионный фонд – на экскурсию!

25 янв. 2021 г., 17:01

Просмотры: 1250


Определиться с профессией одинцовским старшеклассникам помогают активисты местного отделения «Единой России». В рамках акции «Мой выбор» и партийного проекта «Старший брат» для будущих выпускников проводят профориентационные встречи в различных учреждениях округа. Недавно одна из них состоялась в Пенсионном фонде. Туда пригласили девятиклассников Гимназии №11 города Одинцово.

Экскурсию для учеников провел начальник Главного управления Пенсионного фонда России №2 по Москве и Московской области Дмитрий Пуленко. Он рассказал о структуре учреждения, о том, что делают его специалисты, насколько значима их работа для всего общества. Также подчеркнул, что Пенсионный фонд заинтересован в молодых сотрудниках. Здесь ждут, например, тех, кто понимает в современных технологиях, тех, кто занимается творчеством, тех, кому интересно изучение прав и законов. По словам Дмитрия Пуленко, такие профориентационные встречи – это и есть первый шаг к возможному сотрудничеству.

Пуленко 4.jpg

«Профориентационные встречи я проводил, провожу и буду проводить, чтобы выявить среди молодежи тех, кто хотел бы работать у нас. Мы их приглашаем на практику: они получают определенные знания, внедряются в пенсионные процессы. Если нравится - дальше идут на обучение по социальному профилю, и мы с радостью принимаем их на работу», - сказал Дмитрий Пуленко.

Общение со школьниками проходило в легкой неформальной обстановке. Ребята шутили, задавали много вопросов об условиях работы, уровне зарплат. Некоторые отметили, что в дальнейшем планируют прийти в Пенсионный фонд на практику. В их числе, например, Виктория Камынина.

Камынина 2.jpg

«Я с будущей профессией уже определилась: хочу стать криминалистом. Нам рассказали, что в Пенсионном фонде тоже нужны такие специалисты, они занимаются проверкой определенных документов на подлинность. Так что в любом случае приду сюда практиковаться», - сказала Виктория Камынина.

Заместитель директора Одинцовской гимназии №11 Ирина Климова отметила, примерно с девятого класса дети начинают всерьез задумываться о будущей профессии. Однако некоторым трудно определиться. А проведение таких профориентационных встреч, по словам Ирины Климовой, это хорошая возможность познакомиться с востребованными на рынке труда специальностями, посетить различные организации, учреждения, пообщаться с работодателями, и в итоге – сделать правильный выбор.

Климова 2.jpg

«Редко бывает так, что ребенок на сто процентов уверен в том, кем хочет стать. Поэтому надо школьникам помогать, надо их направлять. Мы регулярно участвуем с ребятами в профориентационных встречах, мы работаем и с Центром занятости по этим вопросам, посещаем различные предприятия, организации. Это важно», - сказала Ирина Климова.

Комментарий первого заместителя председателя Московской областной Думы, депутата «Единой России», Ларисы Лазутиной

«Я рада, что такая встреча была организована в Пенсионном фонде. Зачастую наши граждане всерьез сталкиваются с его работой именно в зрелом возрасте. Но важно, чтобы и дети знали специфику данной организации: почему сюда приходят люди, чем здесь занимаются, для чего. Имея понимание о работе Пенсионного фонда, будущие выпускники уже будут рассматривать его как возможное место работы».

Ксения Григорьева

Фото: Евгения Демина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*