Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ставшая уже традиционной районная молодёжная военно-спортивная игра прошла в Одинцове

03 февр. 2015 г., 16:28

Просмотры: 62


Организатором мероприятия, проходившего 31 января в Подушкинском лесу при всесторонней поддержке комитета по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Одинцовского района, выступил поисковый отряд «КитежЪ».

Организатором мероприятия, проходившего 31 января в Подушкинском лесу при всесторонней поддержке комитета по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Одинцовского района, выступил поисковый отряд «КитежЪ».

Также в подготовке и проведении «Снежного патруля» приняли участие историко-патриотический клуб «Генерал» и клуб тактических игр по внеаренному лазертагу Sly Fox.

Как уточнил перед началом военно-спортивной игры командир ПО «КитежЪ» Антон Кузнецов: «В этом году мы решили сделать уклон в сторону имитации действий мобильных воинских групп лыжников. Поэтому патрули из трех человек на скорость бегут по определенному маршруту, выполняя по пути ряд боевых заданий».

Отметим, что выходу групп на маршрут предшествовала контрольная проверка снаряжения (наличие средств связи, аптечки и других элементов амуниции) и ознакомление с техникой безопасности при стрельбе. В результате к участию в военно-спортивной игре были допущены восемь команд из патриотических клубов и образовательных учреждений Одинцовского района.

Испытание участникам предстояло не из легких – маршрут «Снежного патруля» включал в себя пять контрольных пунктов, на каждом из которых участники должны были сдать определенный норматив. В частности, ребята, не снимая лыж, стреляли из пневматического пистолета и пневматической винтовки, метали гранаты. Последний КП предусматривал мероприятия, включающие обустройство бивуака.

Большинство команд достойно справились с подготовленными испытаниями и успешно завершили дистанцию на финишном КП.

Третье место на пьедестале завоевала команда «Питоны» из Одинцовской средней школы №1, вторую и первую ступени заняли воспитанники клуба «Илья Муромец» из ЗАТО Власиха.

Во время торжественного построения участников «Снежного патруля» руководитель поискового отряда «КитежЪ» Антон Кузнецов и главный специалист отдела молодежных организаций и программ районного комитета по делам молодежи, культуре и спорту Галина Острикова вручили призерам военно-спортивной игры почетные грамоты и памятные призы.

Пётр КОРОТЕЦКИЙ. Фото автора.