Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Новый микроавтобус приобрела для спортшколы администрация сельского поселения Успенское

04 авг. 2014 г., 14:08

Просмотры: 75


Администрация сельского поселения Успенское передала детско-юношеской спортивной школе «Горки-10» новый микроавтобус. Об этом корреспонденту «Успенского вестника» рассказал директор ДЮСШ Игорь Лизунков.

Администрация сельского поселения Успенское передала детско-юношеской спортивной школе «Горки-10» новый микроавтобус. Об этом корреспонденту «Успенского вестника» рассказал директор ДЮСШ Игорь Лизунков.

С просьбой о выделении денежных средств на новое транспортное средство спортшкола обратилась в администрацию поселения в прошлом году. Сейчас блестящий белой краской «Фольксваген» уже обосновался во дворе школы.

– На стадии приобретения мы его сами комплектовали, – поделился новыми заботами Игорь Александрович. – Установили две печки и кондиционер, чтобы в салоне было комфортно независимо от погоды. Сиденья выбрали приспособленные для дальних поездок – с подголовниками и подлокотниками. Есть отсек для багажа и небольшие верхние полки для ручной клади. Хотим доукомплектовать машину видеотехникой, чтобы время в дороге проходило с пользой. Например, каратисты могут смотреть бои признанных мастеров или анализировать свои поединки.

Только каратисты, которыми руководит сам Игорь Александрович, выезжают на турниры разного уровня порядка 80 раз в год. На соревнования приглашают горковских боксёров, баскетболистов, танцоров. Иногда турниры проводятся за 150-200 километров от дома, а это несколько часов в пути, особенно если учесть автомобильные пробки. Поэтому можно понять, что комфорт в данном случае далеко не лишняя предусмотрительность. Из-за ограниченного числа мест в старой «Газели», которая была у спортшколы, часто приходилось привлекать личный транспорт родителей. Вместительность нового микроавтобуса больше предыдущего на шесть мест. Теперь их не 13, а 19.

– Не все понимают значение спортивной школы, думают, что это больше развлекательное учреждение, – говорит Игорь Лизунков. – Но здесь, в Горках-10, мы достигли уровня спорта высших достижений. Мы завоёвываем призовые места на чемпионатах России, участвуем в турнирах мирового уровня, и опускаться ниже нам нельзя. А свой транспорт позволит мобильно выступать в различных соревнованиях. Мы благодарны сотрудникам администрации за то, что она прислушивается к нашим просьбам и, по возможности, воплощает их в жизнь.

Татьяна БУРЯКОВА. Фото автора.