Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены из восьми стран приняли участие в фестивале по тхэквондо на Кубок главы Одинцовского района

17 марта 2015 г., 14:46

Просмотры: 167


Первый Открытый международный фестиваль по тхэквондо на Кубок главы Одинцовского района Андрея Иванова состоялся 14 и 15 марта в Одинцове. За два дня зрителями соревнований стала тысяча человек.

Первый Открытый международный фестиваль по тхэквондо на Кубок главы Одинцовского района Андрея Иванова состоялся 14 и 15 марта в Одинцове. За два дня зрителями соревнований стала тысяча человек.

Фестиваль проводился по инициативе районной федерации тхэквондо ВТФ на базе спортивно-оздоровительного комплекса Одинцовского гуманитарного университета.

Перед стартом фестиваля юных бойцов напутствовал глава Одинцовского района. «На вас смотрят, за вас болеют не только ваши наставники, родители и одноклассники, но и, не побоюсь этого слова, весь Одинцовский район. Спорт всегда был здесь в особом почёте. Я вижу горящие глаза участников, настоящий азарт. Ребята, желаю вам, чтобы этот запал и воля к победе у вас никогда не пропадали, а ваших достижений становилось еще больше. Удачи вам, интересных и увлекательных состязаний. И пусть победит сильнейший!», — сказал Андрей Иванов.

Чтобы принять участие в фестивале, в Одинцово приехало почти 600 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет, которые представляли 62 команды. Помимо российских бойцов, свои умения в керуги (спарринге), фристайле и пхумсе (технической композиции) предстояло показать тхеквондистам из Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Ирана, Кот-д’Ивуара.

Одинцовские спортсмены показали себя вполне достойно в командном зачете, завоевав второе место в керуги и фристайле и третье — в пхумсе.

Фестиваль был приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, почётными гостями спортивного праздника стали ветераны Одинцовского района.

Стоит отметить, что фестиваль направлен на популяризацию и развитие тхэквондо среди детей и молодежи, а также на повышение квалификации спортсменов, судей и тренеров. Важными задачами являются укрепление дружественных связей между спортивными клубами и воспитание в подрастающем поколении любви к здоровому образу жизни.

Фото Петра КОРОТЕЦКОГО.