Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Турнир по каратэ, посвящённый 160-летию дружественных отношений Россия-Окинава, прошёл в Одинцове

17 сент. 2014 г., 13:49

Просмотры: 87


В городе Одинцово в спортивном комплексе Одинцовского гуманитарного университета прошёл Международный турнир по каратэ, посвящённый 160-летию дружественных отношений России с островом Окинава.

В городе Одинцово в спортивном комплексе Одинцовского гуманитарного университета прошёл Международный турнир по каратэ, посвящённый 160-летию дружественных отношений России с островом Окинава.

В соревнованиях приняли участие350 спортсменов из 32 спортивных клубов России и ближнего зарубежья. Мероприятие получилось очень зрелищным и интересным. Впервые на российские соревнования такого уровня прибыла японская делегация с острова Окинава, где и зарождались боевые искусства. В составе японской делегации были представители спорта, образования, искусства, бизнеса и административных структур префектуры Окинава. Во время торжественного открытия соревнований японские мастера продемонстрировали традиционные окинавские танцы с элементами из разных стилей боевых искусств. С благодарственной речью выступил мастер окинавского каратэ и кобу-до, представитель японской королевской династии Тетсухиро Хокама, имеющий высшую квалификацию каратэ 10 Дан. Он выразил признательность организаторам и участникам соревнований за приверженностьк тёплым, дружественным отношениям между Россией и Окинавой на протяжении многих лет. А начались они в 1854 году, когда остров Окинава впервые посетил русский адмирал, дипломат и путешественник Евфимий Васильевич Путятин.Тогда между Россией и Японией был подписан договор о дружбе и торговле, а впоследствии в городе Фудзи на острове Хонсю в знак благодарности Путятину был установлен памятник.

В турнире приняла участие и команда спортсменов Детско-юношеской спортивной школы «Горки-10» под руководством тренера и директора школы Игоря Лизункова (7 Дан). Наши ребята, отработав в сложных и напряжённых поединках, завоевали 13 медалей – одну золотую, четыре серебряные и пять бронзовых, а также 3 медали в командном выступлении.

Завоевавший золотую медаль Владимир Тарнакин (возраст 16-17 лет, вес до 68 кг) уверенно провёл зрелищные отборочные бои и в финале, показав отличную бросковую технику и защиту, разгромил с завидным преимуществом спортсмена из московского клуба, не оставив ему ни одного шанса.

Серебряные медали в разных весовых и возрастных категориях завоевали Павел Тимонин, Саид Темирбиев, Сергей Бочков, Мария Даниленко.

«Бронза» у Сергея Ярмошика, Василия Серебрякова, Валентина Жука, Сергея Карася и Вероники Филипповой.

Наши ребята также приняли участие в техническом семинаре по каратэ и кобу-до, который провёл Сенсей Тетсухиро Хокама с 8 по 11 сентября в спортивном комплексе Одинцовского гуманитарного университета. После семинара Сенсей принял экзамен у спортсменов, в результате которого присвоил 1 Дан (Черный пояс) студентам Одинцовского гуманитарного университета Владимиру Тарнакину, Аре Оганнисяну и учащемуся Одинцовского спортивного колледжа Валентину Жуку.

Эдуард КРАВЧЕНКО.