ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Лыжероллерная трасса в Одинцове открылась после реконструкции

24 февр. 2015 г., 10:27

Просмотры: 65


В Одинцове 21 февраля торжественно открылась после реконструкции лыжероллерная трасса. В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, советник главы региона Игорь Чайка, советская и российская лыжница, пятикратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Лариса Лазутина и глава Одинцовского района Андрей Иванов.

В Одинцове 21 февраля торжественно открылась после реконструкции лыжероллерная трасса. В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, советник главы региона Игорь Чайка, советская и российская лыжница, пятикратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Лариса Лазутина и глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Открытие трассы было приурочено к ежегодному спортивному празднику «День лыжника». Обращаясь к участникам гонок, Андрей Воробьёв пожелал удачи спортсменам всех возрастов и дал старт детскому массовому лыжному забегу на 800 метров. «Я приветствую вас здесь. Сегодня за вас болеют и переживают ваши родители. Мы желаем, чтобы вы побеждали не только в таких стартах, но и в жизни», — сказал глава региона.

Вместе с Игорем Чайкой, Ларисой Лазутиной и Андреем Ивановым он осмотрел построенный по его распоряжению административный корпус. В нём расположились детская лыжная школа, женские и мужские раздевалки, пункт проката инвентаря и кафетерий. Увиденным глава региона остался доволен.

«Эта трасса давняя, она носит имя легендарной лыжницы, коллеги и соратницы, жительницы города Одинцово Ларисы Лазутиной. Мы решили, что каждый год будем эту трассу совершенствовать, и делать максимально удобной для огромного количества жителей не только Одинцовского района, но и Москвы, а также прилегающих территорий. Пока у нас всё идет по плану, в этом году уже в два раза увеличилась посещаемость. В следующем году в начале лыжного сезона все шесть километров трассы будут освещены», — сказал Андрей Воробьев.

Также глава региона пообщался с детьми и тренерским составом. Андрей Воробьев отметил, что сам бы с удовольствием прокатился по обновленной лыжероллерной трассе. «Я договорился с Ларисой Лазутиной, она будет давать мне отдельные уроки. Потому что я всю жизнь бегал на «классике» и в этой части немного устарел. Мне порекомендовали «конёк». Но я готов, потому что с коньками дружу. Уверен, что вместе с таким профессионалом, как Лариса Евгеньевна, у меня всё получится», — сказал губернатор.

В свою очередь, пятикратная олимпийская чемпионка заметила, что здесь еженедельно проходят состязания различного уровня и ежегодно — крупные соревнования. В дальнейшем трассу планируется усложнить, чтобы она была интересной для спортсменов разной подготовки. «Буквально год назад здесь не было ничего. А сейчас посмотрите сколько сюда пришло детей, их родителей, тренеров. И все они в прекрасном настроении. Мы будем пошагово создавать все необходимые условия, усложнять трассу, чтобы абсолютно все спортсмены чувствовали себя здесь комфортно», — сказала Лариса Лазутина.

Помимо строительства административного блока была благоустроена и территория спортивного парка. В том числе проведены водо- и электроснабжение, расширена парковка, освещены зоны старта и финиша, установлено видеонаблюдение и Wi-Fi, оборудованы теплые раздевалки современная тренажерная площадка. Все объекты строились из внебюджетных источников.

«Всё это было реализовано за год. Я уверен, что наш спортивный парк будет популярным местом отдыха. Он будет привлекать всё больше и больше любителей активного образа жизни. Мы создаём все условия, чтобы жителям нашего района и Московской области не приходилось ехать за качественным досугом в столицу. И сейчас мы видим обратную реакцию: многие москвичи приезжают к нам, в Одинцовский район, чтобы отдохнуть. Мы приложим максимум усилий для дальнейшего развития трассы. Уверен, что наш спортивный парк станет настоящим местом притяжения для жителей всей Московской области», — сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

В рамках празднования «Дня лыжника» на обновленной лыжероллерной трассе состоялось восемь детско-юношеских стартов. Первыми свою дистанцию бежали самые маленькие участники, им предстояло преодолеть 800 метров. Для детей постарше дистанция составляла три километра. После церемонии награждения юных спортсменов на трассе прошли массовые забеги на 6 и 12 километров.

В день открытия на трассе была организована красочная развлекательная программа, с участием коллективов Одинцовского района и профессиональных аниматоров. В честь Масленицы все желающие могли отведать традиционные блины или поиграть в русские народные забавы со скоморохами.

Фото Александра Щемляева, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Московской области.