ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Финал «Кожаного мяча» в Московской области собрал 1200 юных футболистов

09 июня 2014 г., 14:33

Просмотры: 54


В подмосковных Бронницах состоялся региональный финал Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

В турнире приняло участие 65 детских любительских команд (1200 юных футболистов) из 30-ти муниципальных образований Московской области, в том числе из Одинцовского района. Команда наших мальчишек 2001-2002 годов рождения заняла на соревнованиях 1-е место, а команда наших девочек 2003-2004 годов рождения – 2-е место.

В этом году «Кожаный мяч» отмечает 50-летний юбилей. Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу был создан в1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Послом турнира «Кожаный мяч» 2014 года является полузащитник московского «Спартака», игрок сборной России Денис Глушаков.

По словам главы Минспорта Московской области Олега Жолобова, «Кожаный мяч» предоставляет юным футболистам возможность общаться со своими сверстниками из других городов. Победители регионального тура в средней возрастной группе отправятся на всероссийский финал в Екатеринбург. А главным событием турнира этого года станет всероссийский финал соревнований в старшей возрастной группе, который пройдёт в сентябре Москве.


По сообщению пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области.