ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Финал планетарного масштаба проходит в Одинцове

15 мая 2014 г., 10:43

Просмотры: 58


В Волейбольно-спортивном комплексе в Одинцове проходят решающие матчи сильнейшей женской волейбольной лиги мира – чемпионата России.

В Волейбольно-спортивном комплексе в Одинцове проходят решающие матчи сильнейшей женской волейбольной лиги мира – чемпионата России.

Вчера, 14 мая, в матче за бронзу «Омичка» обыграла «Динамо» (Краснодар), а сегодня, 15 мая, за золотые медали побьются московское и казанское «Динамо».

Напомним, что 11 мая впервые в истории России женский волейбольный клуб «Динамо-Казань», разгромив в финале в трёх сетах бразильскую команду «Молико Озаску», стал чемпионом мира среди клубов. С хорошим настроением к решающему матчу сезона подошло и «Динамо» московское, которое отметило 10-летний юбилей со дня возрождения женского волейбольного клуба 12 мая.

Один из лидеров «Динамо» (Москва) Наталия Обмочаева с нетерпением ждет матча с одноклубницами из Казани: «Уровень российского первенства высочайший. Может так получиться, что будущий чемпион России победит чемпиона мира. Это будет крайне приятно для нашей самооценки, станет замечательным окончанием всего сезона».

Инициатива проведения финальной стадии чемпионата России в Одинцове принадлежит главе Минспорта Московской области Олегу Жолобову. Во время полуфинального матча Кубка Вызова между подмосковным «Заречьем» и турецким «Фенербахче» он предложил именно волейбольный центр в Одинцове в качестве арены для финальной битвы вице-президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимиру Паткину, который поддержал эту идею. Потом был исполком ВФВ, на котором среди нескольких городов-кандидатов для выполнения этой почетной миссии предпочтение было отдано Одинцову.

«Надо оживлять спортивную жизнь в Подмосковье, – подчеркнул Олег Жолобов. – И соревнования с участием ведущих спортсменов страны и мира способны всколыхнуть зрительский интерес к виду спорта и привлечь детей в секции. Мы также планируем провести в волейбольном центре Одинцова международный турнир и сборы национальных команд России».

По сообщению пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области.