Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

И спорт, и праздник

27 дек. 2016 г., 17:30

Просмотры: 200


В минувшую субботу калейдоскоп зимних мероприятий в Одинцовском Спортивном парке отдыха имени Ларисы Лазутиной продолжился открытым фестивалем Московской области «Новогодняя лыжня». Он был организован администрацией Одинцовского района совместно с Министерством спорта Московской области и благотворительным фондом «Исток».

Соревнования по лыжным гонкам начались в 11 часов утра. У каждой возрастной группы была своя дистанция — от 500 метров до 3 километров. Символический старт с помощью новогодней хлопушки для самых маленьких участников дали глава Одинцовского района Андрей Иванов и президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова. Вместе с ними гостей приветствовал министр спорта Московской области Роман Терюшков. Стоит отметить, что некоторые спортсмены встали на лыжи впервые, а самому юному лыжнику исполнилось всего три года. Победители соревнований получили в подарок лыжи и спортивную экипировку.

«Сегодня большой праздник для всех любителей лыж. На старт вышли свыше 500 участников разных возрастов. У всех желающих есть возможность пробежать по замечательной лыжне парка, зарядиться энергией и прекрасно провести время», — сказал Андрей Иванов.

Кроме лыжных гонок для участников и гостей спортивного фестиваля в парке были организованы множество интерактивных площадок: место встречи с Дедом Морозом, контактный зоопарк, фотозона, катание на собачьих упряжках. За музыкальное сопровождение отвечал новогодний оркестр. Также, для всех желающих работала полевая кухня.

Роман Терюшков, министр спорта Московской области:

 «Этим фестивалем мы начинаем зимнюю череду наших спортивных массовых мероприятий. В ближайшее время стартуют чемпионат и первенство Московской области по лыжным гонкам. В конце декабря — традиционная «Манжосовская гонка», после – лыжня Ларисы Лазутиной, дальше нас ждет большой праздник — «Лыжня России».

 

Владимир Ратников

Фото: Евгения Дёмина, «НР».