Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Каратэ в Одинцово выходит на международный уровень

24 окт. 2016 г., 8:09

Просмотры: 305


Всероссийские соревнования по каратэ на Кубок М.И. Кутузова прошли 22 октября в Одинцовском Волейбольно-спортивном комплексе. Мероприятие проводилось в рамках реализации программы развития спорта и воспитания подрастающего поколения - в соответствии с Единым календарным планом Московской областной федерации каратэ.

Соревнования по каратэ на всероссийском уровне в Одинцовском районе проводились здесь впервые. Инициатором ежегодных соревнований по каратэ выступила Детско-юношеская спортивная школа «Горки-10», возглавляемая Игорем Лизунковым, который также является президентом Межрегиональной общественной организаций «Федерация Годзю-рю Каратэ-до», Вице-президентом Московской областной Федерации каратэ и официальным представителем «International Karate Organization» в России. В состязаниях приняли участие более 600 спортсменов в возрасте от восьми лет - из 55 клубов и организаций 19-ти регионов. Впервые гостями соревнований такого уровня стали команды из Донецка, Крыма и Казахстана.

 

«Для нашего района это одно из ключевых, знаковых событий спортивной жизни. Как видите, Игорь Лизунков не просто проводит традиционный турнир, он выводит его уже на международный уровень. Очень хорошо, что в нашем районе есть такие энтузиасты, способствующие развитию спорта» - отметил заместитель руководителя администрации Одинцовского района Виталий Савилов, выступивший на торжественной церемонии открытия соревнований.

 

В числе участников торжественной церемонии также были: депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина, президент Московской областной федерации каратэ Андрей Алексеев, судья международной категории Алексей Шаркаев. Особого почёта был удостоен гость из Японии, основатель единственного в мире музея каратэ на Окинаве, признанный по версии ЮНЕСКО «Живым достоянием Окинавы» - сэнсэй Тетсухиро Хокама, вместе с которым прибыли и его ученики – Кен Огура и Катзуя Хайакава.

В свою очередь, Сенсей Хокама в своём эмоциональном выступлении упомянул о давних дружеских взаимоотношениях народов Японии и России, завершив свою речь на русском языке. Стоит отметить, что на предыдущей неделе он провёл трехдневный технический аттестационный семинар по каратэ в городе Одинцово. В результате этой аттестации инициатору этих состязаний Игорю Лизункову был присвоен очередной ранг в каратэ – 8-й Дан.

«Я испытываю самые добрые чувства и наполнен непередаваемыми впечатлениями от посещения этих соревнований и вашего города. Мне искренне приятно, что у вас так много юных спортсменов увлечены каратэ, и что так много родителей пришли сюда поболеть за них. Я очень надеюсь на дальнейшее развитие нашего сотрудничества» - сказал Тетсухиро Хокама.

Организаторы турнира не случайно выбрали имя Михаила Илларионовича Кутузова символом состязаний: ведь заслуги легендарного русского полководца, как оказалось, известны и на Окинаве, а Старая Смоленская дорога – ныне Можайское шоссе – стала одним из символов города Одинцово.

«В Одинцово приехали ребята, которые раньше и не представляли себе, что есть на карте такой город - Одинцово. Больше всего поражает Сила Воли младших ребят. Даже проиграв очередной бой, утирая слёзы досады, они с доброй душой обнимают и пожимают руку соперника, а спустя полчаса беззаботно, по-детски играют вместе в холле, улыбаются, дружат и уважают друг друга» - отмечает председатель комиссии по допуску участников соревнований Эдуард Кравченко.

По итогам турнира в число лидеров вошли воспитанники ДЮСШ «Горки-10» из сельского поселения Успенское Одинцовского муниципального района. В результате их выступлений в «копилке» района имеется и «золото», и «серебро», и «бронза».