Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье поддерживает паралимпийцев в Сочи

14 марта 2014 г., 17:45

Просмотры: 60


Более 500 человек из различных регионов страны в составе делегаций поддерживают сборную России на Паралимпийских играх в Сочи. Одна из самых многочисленных групп - у подмосковных спортсменов.

Более 500 человек из различных регионов страны в составе делегаций поддерживают сборную России на Паралимпийских играх в Сочи. Одна из самых многочисленных групп - у подмосковных спортсменов.

Из Московской области в Сочи отправились представители общественных организаций, спортивных клубов инвалидов, известные спортсмены и активисты паралимпийского движения. Среди них Галина Карташова (волейбол на колясках), Татьяна Карзубова (стрельба из лука), победители губернаторского конкурса «Наше Подмосковье» Владимир Разин из Ногинского района и Олег Макаров из Королева. Возглавляет делегацию, состоящую из 50 человек, председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов.

201403.gif

«Мы стараемся объединить под нашими знаменами всех гостей Сочи, прибывших из Подмосковья, будь то родственники и друзья спортсменов, представители муниципальных образований, обычные туристы, - рассказал Николай Зеликов. – Проводим встречи с представителями других регионов, обмениваемся опытом. Знаете, на протяжении последних шести лет мы участвуем в фестивале спорта в Сочи. За это время город сильно изменился, стал более доступным для лиц с инвалидностью. Особенно это касается железнодорожного и городского транспорта, улиц и общественных зданий. Про Игры я вообще молчу, здесь все просто идеально – пандусы, тактильные указатели, лифты, гольф-кары… Приятно поразили волонтеры, которые очень приветливы и внимательны к колясочникам, людям с повреждениями зрения. Что же касается трибун, то на них можно увидеть множество флагов с названиями подмосковных городов, после окончания соревнований к нам подходят спортсмены, благодарят. Очень трогательны моменты, когда зрители аплодируют атлету, занявшему последнее место даже больше, чем победителю. Причем независимо от того, за какую страну он выступает».

По сообщению пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области.