ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по рыбной ловле состоялись на одинцовском пруду в День России

16 июня 2014 г., 12:09

Просмотры: 72


В День России на «Баранке» (центральном одинцовском пруду) прошли соревнования по рыбной ловле на призы мэра города Александра Гусева.

В День России на «Баранке» (центральном одинцовском пруду) прошли соревнования по рыбной ловле на призы мэра города Александра Гусева.

Состязания начались в 7.30. Участие в них приняли более 80 человек самого разного возраста. По условиям соревнований, ловить можно было только на одну удочку. Хотя и при таком раскладе умелых рыбаков добыча ожидала солидная – накануне в пруд запустили более 700 килограммов молодых карпов, привезённых из Рязанской области.

Стремясь удивить конкурентов, судей и зрителей богатым уловом, рыбаки всеми доступными способами «шаманили», приманивая фортуну на крючок. Хотя многим удача улыбаться не спешила. То ли наживка с прикормкой была выбрана неподходящая, то ли место… К слову, самым «клёвым» оказался ближний к Ледовому Дворцу берег – там и рыба «шла» на крючок чаще, и попадалась крупнее.

После полутора часов организаторы объявили о завершении конкурса и пригласили всех участников и арбитров на контрольное взвешивание улова. Отметим, что присутствие судей было необходимо, поскольку они на протяжении всего лова следили не только за соблюдением правил турнира, но и фиксировали каждую выуженную рыбку. Так что на весы главного судьи соревнования попадали только «жители» «Баранки», а не прикупленные в магазине.

По итогам соревнований их призёрами стали десять человек. Самым лучшим рыбаком среди мужчин стал Михаил Курочкин, выудивший 2 килограмма 360 грамм. Ну а поскольку в этом году из женщин для участия в соревнованиях зарегистрировались только две представительницы слабого пола, то соответственно обе и стали призёрами. Без проблем на пьедестале почёта поместились и все три мальчика в возрасте до 12 лет. Самая юная рыбачка вообще оказалась всего одна.

Все победители соревнований получили ценные призы, медали и почётные грамоты из рук мэра города Александра Гусева, его заместителя по безопасности Вадима Сушкова и представителя компании «Волжанка», выступившей спонсорами соревнований.

Также призами была отмечена семья рыболовов – Максим и Евгения Демины, самый старший участник состязаний Геннадий Федорович Мельников. Кроме всего перечисленного, поощрительный приз был вручен Вадиму Кирилину, поймавшему самую маленькую рыбку.

После завершения торжественной церемонии награждения часть рыбаков вернулась на «Баранку» и вновь закинула удочки в пруд, а другая отправилась по домам. Но определенно, все без исключения получили огромный заряд положительных эмоций, о чём, несомненно, ещё долго будут вспоминать и, разумеется, не раз потом рассказывать друзьям и соседям, как «сижу я в День России на «Баранке»… и вдруг чувствую, клюёт… да какой!».

Пётр КОРОТЕЦКИЙ. Фото автора.