ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Ученик голицынской средней школы стал чемпионом мира по спортивным танцам

09 июня 2014 г., 16:38

Просмотры: 120


Ученик 10-го класса Голицынской средней общеобразовательной школы №2 Игнатий Малков стал чемпионом мира по спортивным танцам.

Ученик 10-го класса Голицынской средней общеобразовательной школы №2 Игнатий Малков стал чемпионом мира по спортивным танцам.

Газета «Новые рубежи» неоднократно сообщала об успехах танцевальной пары Игнатий Малков – Таисия Чалбасова. 2014-й год оказался особенно успешным для юных спортсменов. В феврале ребята успешно выступили на открытии Олимпиады в Сочи, в апреле стали лидерами чемпионата Европы. А затем был оглушительный успех и золото на чемпионате мира по спортивным танцам, который проходил в английском городе Блэкпуле.

Танцевальный дуэт много тренируется и постоянно участвует в региональных, всероссийских и международных турнирах. Ребята готовятся к соревнованиям под руководством тренера -руководителя клуба «Импульс», знаменитой чемпионки России по бальным танцам Татьяны Владимировны Чалбасовой.

233800.jpg

Восхождение к чемпионскому титулу заняло у них не один год. На Блэкпульском танцевальном фестивале (Blackpool Junior Dance Festival) в 2013 году пара трижды выходила в финал, а заразительная самба принесла им «бронзу». Другие достижения прошлого года: Игнатий и Таисия стали призерами чемпионата Европы в Питере, победителями чемпионата Российского Танцевального Союза по 10-ти танцам, победителями турнира «Imperial London» по 10-ти танцам, серебряными призерами по латиноамериканской программе на международном чемпионате в Лондоне.

Готовясь к Блэкпульскому танцевальному фестивалю в 2014 году, Игнатий с Таисией поставили перед собой высокую цель – занять достойное место. Как говорят сами спортсмены, сначала им хотелось победить на чемпионате Европы в Блэкпуле, чтобы обрести уверенность в своих силах. А когда это свершилось, спортсмены устремились к самой заветной мечте - стать чемпионами мира.

Главный приз турнира – Блэкпульский чемпионский Кубок – серебряная чаша с выгравированными именами победителей. Победителю танцевального фестиваля предоставляется право уехать с кубком на свою Родину и владеть им до следующего танцевального турнира. Кубок постоянно передается от одного чемпиона к другому, из одного поколения в другое. И вот этот кубок Игнатий с Таисией привезли в Россию и гордятся тем, что имена россиян пополнили список победителей. Победить, по словам ребят, было крайне трудно. Выступало около 250 пар, только на паркете одновременно находились 22 пары. Танцору, кроме самого танца, нужно было думать еще и о маневрировании на площадке, чтобы не столкнуться с другими и обеспечить своей паре продвижение по всему танцполу. На вопрос, о чем теперь мечтает новоиспеченный чемпион мира, какие цели перед собой ставит, Игнатий ответил, что он будет и дальше стремиться приумножить славу своей страны. А еще у него есть мечта, чтобы спортивные танцы стали олимпийским видом спорта.

Лариса РОДИОНОВА. Фото из семейного архива Малковых.