ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В «Истине» появился ещё один мастер по кёрлингу

19 мая 2016 г., 17:00

Просмотры: 90


На завершившемся в Сочи чемпионате России по кёрлингу среди мужских команд

На завершившемся в Сочи чемпионате России по кёрлингу среди мужских команд

воспитанники СДЮСШОР «Истина» Алексанр Ерёмин и Алексей Тузов завоевали бронзовые медали.

Они выступали в составе команды «Московская область-1» в группе «А». Александр Ерёмин является скипом команды, и во многом благодаря его действиям спортсмены завоевали медали чемпионата. А Алексей Тузов на этих соревнованиях выполнил норматив мастера спорта.

В состязаниях первое место заняла команда из Санкт-Петербурга «Адамант-1» (скип Стукальский) серебряные награды – у ещё одной команды петербуржцев «Адамант-2» (скип Целоусов).

Через несколько дней стартует самый северный турнир по керлингу сезона 2015-2016 «Кубок Таймыра». Своими ожиданиями по этому поводу поделился скип мужской молодежной сборной России, спортсмен СДЮСШОР «Истина» Александр Ерёмин.

«Кубок Таймыра по керлингу» – такого у нас ещё не было. Участниками первого Кубка станут сильнейшие мужские команды России. В состав тех, кому выпала честь открыть новый традиционный турнир, вошли национальные сборные нашей страны и три сильнейшие региональные команды, с которыми мы ведем борьбу на самых главных российских стартах. С таким составом участников интересно играть, поэтому мы будем нацелены только на победу.

Александр Ерёмин также сообщил, что в этом году в Дудинке пройдут тестовые соревнования перед турниром, который также может войти в историю. В 2017 году на льду стадиона «Таймыр» выступят сильнейшие женские команды из стран, которые расположены на 69 параллели.