Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жительница Власихи Надежда Гайдо заняла 1 место на чемпионате мира по пауэрлифтингу

08 сент. 2016 г., 14:40

Просмотры: 189


На прошедшем в августе в Курске чемпионате мира по пауэрлифтингу наша землячка Надежда Гайдо заняла 1 место в весовой категории до 60 кг, подняв по сумме 810 кг.


Новая чемпионка - старший лейтенант внутренней службы, инспектор отделения тылового обеспечения МУ МВД России «Власиха», учится в Московской государственной академии физической культуры, в будущем планирует стать тренером. В беседе с нами Надежда рассказала о себе и своих планах:

- В спорте я уже более 20 лет. В детстве училась в школе олимпийского резерва и занималась легкой атлетикой. Сейчас я занимаюсь пауэрлифтингом. Дивизион, в котором я выступаю, называющийся народный жим, делится на две категории: первая - жим штанги, равной собственному весу спортсмена, и вторая - в половину собственного веса спортсмена (при весе 70 кг необходимо осуществить подъем 35 кг), но на большее количество повторений, при этом, по правилам, необходимо поднять вес минимум 8 раз. По службе занимаюсь двоеборьем: легкая атлетика и стрельба. Занимаюсь я в фитнес - центре «Идеал» у тренера Евгения Павлова. Спасибо за его постоянную поддержку. Моя мама была против моем увлечении пауэрлифтингом и пыталась меня отговорить. Теперь моя семья меня поддерживает. Отец мною гордится. Моя мотивация – завоевывать как можно больше медалей высшего достоинства, стать трехкратной чемпионкой, получить КМС, стать мастером спорта международного класса и установить свой собственный рекорд. Очень хочется расти над собой. При подготовке к соревнованиям я тренируюсь по 3 часа от 3-х до 5-и раз в неделю. Много бегаю. Бег особенно полезен для поддержания стабильного веса. Мне удается сочетать легкую и тяжелую атлетику. Стараюсь соблюдать режим, отдых и сон – очень важные аспекты подготовки к соревнованиям. Моя группа поддержки - мои близкие друзья, родственники, тренер, коллеги по работе и руководство.


Беседовала Лариса Назарова