Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Спрос на науку и технику

21 июня 2017 г., 17:30

Просмотры: 575


В рамках проекта «Одинцовская Научно-Техническая Инициатива» прошёл четырехдневный лагерь для школьников муниципалитета.

В Одинцовском учебно-методического центра «Развитие образования» был разработан проект «Сириус-Одинцово». Данный проект имеет несколько направлений: образовательные программы «Музей приходит в школу», «Тихая моя Родина», «Основы финансовой грамотности», «Одинцовская Научно-Технологическая Инициатива», «Высшая школа экономики», а также Центр молодежного инновационного творчества «Роболатория».

Для «погружения» в техническое направление для ребят на базе центра в рамках проекта «Одинцовская Научно-Техничсекая Инициатива» был открыт четырехдневный лагерь – «Установочный марафон». С 6 по 9 июня ученики 7-х, 8-х и 10-х классов могли познакомиться с историей развития компьютерной науки и технологий, узнать, что такое математическое моделирование в геофизике, биоматематике и при составлении прогнозов погоды и многое другое. Лекции для одинцовских школьников читали выпускники таких престижных университетов, как МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, МИФИ. Все лекторы имеют докторские и кандидатские ученые степени, но это не мешало обсуждать со школьниками довольно серьезные темы на простом, понятном и доступном языке. За время работы летнего лагеря лекции посетили около 100 ребят.

По словам, Любови Нефедовой, директора Одинцовского учебно-методического центра «Развитие образования», техническое направление в настоящее время является приоритетным, пользующееся огромным спросом у школьников, среди которых немало и девчонок.

С 1 сентября проект будет запушен в полную силу. В течение года на базе образовательных учреждений создадутся центры, в которых будут проходить как очные, так и дистанционные занятия, семинары-тренинги, конкурсы и олимпиады. Главной целью которых, станет выявление одаренных и талантливых детей.

Более подробно читайте на страницах газеты «Новые Рубежи».