Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Закончено строительство объездной дороги у деревень Крюково и Трубачеевка

16 февр. 2021 г., 17:07

Просмотры: 1415


В декабре прошлого года глава Одинцовского округа Андрей Иванов провёл встречу с жителями деревень и представителями застройщика ЖК «Эльйон». Местное сообщество жаловалось на то, что тяжёлая техника, задействованная на строительстве объекта, круглосуточно идёт по дорогам их населённых пунктов.

Самосвалы сильно шумели, разбивали асфальт и затрудняли проезд личного транспорта. Руководитель муниципалитета потребовал от застройщика временно прекратить строительство. Была достигнута договоренность, что стройка возобновится лишь после того, как появится альтернативный объездной путь для большегрузов. 

«Около полутора месяцев работы на ЖК вообще не велись. Люди с пониманием отнеслись к тому, что завозились материалы для строительства самой объездной дороги, – сказал начальник Территориального управления Жаворонковское Александр Булаев. – В настоящий момент негатив по этому вопросу полностью снят. Спасибо главе округа за поддержку, жителям – за понимание, а строителям – за оперативную работу».

Ob-ezd-tekst-3-tn2.jpg

Временный проезд в обход населенных пунктов стартует от дорожной сети расположенного рядом гипермаркета «Глобус». Некоторое время заняло согласование деталей с компанией-владельцем земли под торговым центром. Как рассказал руководитель проекта ГК «Монолит» Алексей Алексеев, новую дорогу шириной 6 метров и протяженностью 0,4 километра возвели из строительных плит меньше чем за месяц. Теперь вся тяжёлая техника, работающая на строительстве ЖК «Эльйон», больше не будет нарушать покой граждан. Вместе с жителями объезд оценили и водители строительной техники. По их словам, новая дорога намного короче, удобнее и безопаснее проездов, использовавшихся для снабжения стройки раньше.

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Застройщик исполнил поставленные нами условия. Сегодня объездной путь готов. По нему уже прошли первые автомобили. Новая дорога проходит как по муниципальной, так и по частной территории. Мы помогли найти общий язык строителям и владельцам земли. Объезд будет действовать весь период строительства – до конца 2022 года».

 

Ольга Сергеева:

«Мы все измучились, так как эти бетономешалки и автопоезда шли по нашим главным улицам. Теперь проблему устранили, грузовики тут больше не ездят и не портят наш асфальт, который положили всего года 2-3 назад»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*