Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Урок памяти и мужества, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел 5 сентября в школе «Перспектива»

06 сент. 2019 г., 13:08

Просмотры: 90


На встречу со старшеклассниками пришли сотрудники силовых и правоохранительных структур, чтобы объяснить школьникам, что такое терроризм и какие существуют методы борьбы с ним.

Ребята познакомились с людьми, которые побывали в горячих точках. На мероприятии выступил заместитель начальника ОРЛС МУМВД России «Власиха», майор внутренней службы Андрей Ласточкин. Он рассказал о своей командировке в Северную Осетию, на границе с Грузией и республикой Ингушетия, о посещении места в городе Беслан, где произошла трагедия, о мероприятиях по ликвидации боевиков ИГИЛ. Он обратился к ученикам с просьбой быть внимательными, а также рассказал, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов.

О самых тяжелых моментах своей службы рассказал сотрудник ППС МУ МВД России «Власиха» прапорщик полиции Дмитрий Кузнецов, тоже побывавший на службе в горячих точках. Он показал старшеклассникам фотографии из Чечни: блок-пост, вагончики, в которых жили служившие, жилища боевиков, орудия, различная техника, боевые припасы, обстреленные боевиками машины. «Самое страшное в войне – это глаза детей» — сказал он.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции, Ольга Кузнецова рассказала ребятам о работе людей, служащих в органах внутренних дел, о тех, кто изо дня в день охраняет общественный порядок.

Вы должны понимать, что мужество случается не только в горячих точках, но и в мирной жизни, в обыденных местах, каждый день. Есть мужчины и женщины, которые ведут себя героически, защищая вас здесь и сейчас» — подчеркнула Ольга Владимировна и призвала ребят всегда помнить об этом и уважать это, а также никогда не забывать о своей собственной ответственности.

Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом о Днях воинской славы России и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате захвата заложников террористами 1 сентября 2004 года в школе №1 погибло свыше 300 человек, из них 186 детей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц