Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

1,6 миллиона активных граждан пользуются порталом "Добродел": как жители помогают сделать Подмосковье лучше

29 янв. 2020 г., 18:01

Просмотры: 1522


В своем обращении к жителям Подмосковья, которое состоялось сегодня, 29 января, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о том, что для решения ряда проблем и вопросов Правительству региона помогают цифровые технологии. Например, портал "Добродел", благодаря которому жители Подмосковья могут сообщать о проблемах в своем муниципалитете напрямую в соответствующее Ведомство, участвовать в опросах и голосованиях.

«Цифровые решения позволяют все знать и быстро решать. А самое главное – научиться действовать проактивно, то есть стараться не допускать возникновения проблемы вообще. Это принцип, который заложен в нашем Центре управления регионом. Цифровизация в Подмосковье – это значит видеть, как работает каждый МРТ и КТ, региональные операторы или управляющие компании, как убирается двор, как функционирует общественный транспорт, как обеспечивается безопасность», - сообщил Андрей Воробьев.

 Губернатор отметил, что только в 2019 году власти получили по различным каналам 1,5 миллиона обращений. Это почта, «Добродел», социальные сети, личное участие.

R3s7K9oBvEfca79ECVnTWxeAcLzu2qdzzV4qaveJ7dUABdlIKJPKAUayzjSguLCncQjm8Z2ctfLmdv5cYhVlIkYsAx2JRooD820.jpg

«Неслучайно, практически каждое заседание Правительства мы начинаем с рассмотрения актуальных сообщений жителей. Для нас в нашей работе это приоритет», - подчеркнул губернатор.

«Добродел» – главная приборная доска. Сегодня там 1,6 миллиона активных граждан, практически каждый пятый житель области. Мы видим, что с помощью этой системы люди не только указывают на проблемы, но и охотно включаются в работу. Сопричастность, вовлеченность в принятие решений – такой формат все больше интересен жителям Подмосковья, - отметил глава региона.

  Андрей Воробьев уточнил, что с 2016 года Московская область формирует свои государственные программы с учетом мнения жителей.

 Так, в прошлом году  в Подмосковье провели голосования по 20  разным направлениям. В этих голосованиях в 2019 году приняло участие 400 тысяч человек, а начинали проект в 2014-2015 году с одной тысячи человек, уточнил губернатор.

  Павел Корпачёв - вице-президент Подмосковного отделения МФСОО, Член Федерации спортивных забегов с препятствиями (FOSR), действующий спортсмен и успешный спортивный блогер из Одинцовского округа поделился своим опытом участия в голосовании на Доброделе.

zYyTLTdCdrA.jpg

https://vk.com/korpfit

«Считаю "Добродел" полезным сайтом. Лично принимал участие в голосовании, например, когда жители выбирали лучший парк в Подмосковье. Голосовал за наш Одинцовский парк, где мы, своей спортивной командой тренируемся. Это хорошее взаимодействие жителей и власти. По итогам, наш парк получил важные ресурсы для дальнейшего развития инфраструктуры. В спортивных и важных для жителей нашего округа опросах и голосованиях собираюсь и дальше принимать активное участие», - поделился с корреспондентом "Новых Рубежей" Павел. 

Виктория Бровко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*