Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

15 важных заявлений Воробьева на ежегодном обращении к жителям Подмосковья

31 янв. 2017 г., 14:55

Просмотры: 268


Во вторник, 31 января, губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона.

Нам нужен свой прорыв. В чем? Подмосковье должно войти в пятерку лучших (регионов РФ - ред.) по всем ключевым направлениям жизни человека. Безопасность и здоровье, образование и экология, дороги и качество ЖКХ, эффективное государственное управление и благоприятный инвестклимат.

За три года работы мы смогли закрыть 20 полигонов ТБО. Принята федеральная программа, по которой мы продолжим эти опасные полигоны закрывать. Будем открывать новые, безопасные и строить мусороперерабатывающие заводы.

Каждый регион и каждый человек хочет жить богато. Именно поэтому наш приоритет – экономика и инвестиции.

Сегодня Подмосковье в тройке лидеров по валовому региональному продукту. 3 триллиона рублей. А у нашего соседа – 13. При том, что разделяет нас только МКАД. По доходам на душу населения мы были 17 в стране, а теперь на 15-м месте.

Мы продолжим расселять бараки. В рамках исполнения указа президента, 16 тысяч человек уже получили новые квартиры. Вот совсем свежие кадры из Щелкова и Котельников. Люди переехали из конюшен, казарм.

Самый ценный результат промышленной, аграрной, инвестиционной политики – это работа рядом с домом. В Кашире и Ногинске, в Люберцах и Шатуре. Всего по области – 250 тысяч новых рабочих мест.

За четыре года мы выпустили на маршруты 2,5 тысячи новых автобусов - это ровно половина парка «Мострансавто» - и 96 электричек. Такого обновления парка в современной истории Подмосковья еще не проводилось.

Нашим работникам здравоохранения в прошлом году мы дважды повысили зарплаты. В этом году врачи и медперсонал также получат прибавку.

По качеству образования мы сохраняем ведущие позиции в стране. На 25% выросло число «стобальников» ЕГЭ по русскому, истории, иностранным языкам. Это объективный показатель. Наши выпускники в числе лучших.

Мы договаривались с жителями о благоустройстве парков. На старте у нас их было 25 – и все в крайне запущенном состоянии. Сегодня их уже 82 – с освещением, дорожками, скамейками, планом развития, а главное – с колясками и детским смехом.

За эти четыре года мы стали лучшими в стране по показателю наименьшего количества чиновников на 10 тысяч населения. Этот показатель составляет 17 человек. То есть у нас самая оптимизированная структура управления на региональном и муниципальном уровне.

В прошлом году мы открыли шесть путепроводов (Ступинский район - два, Химки, Солнечногорск, Долгопрудный, Чеховский район), 28 дорог, в том числе долгожданный Южный обход Подольска, обход поселка Авиационный, подъезды к Жуковскому, Раменкам, Егорьевску и другим населенным пунктам.

За три года - снижение (смертности на дорогах - ред.) на 30%. За январь мы снижаем смертность на 15%. Тем не менее, в абсолютных цифрах мы пока антилидеры. Уверен: если будем держать темп, сможем переломить ситуацию.

Сегодня у нас действует 104 многофункциональных центра – в каждом поселении в шаговой доступности, как и требуют майские указы президента. Число обращений вырасло за четыре года с 400 тысяч до 12 миллионов в год.

Уровень преступности в области в 2016 году снизился на 20%, ниже общероссийского уровня преступности. Мы реализуем очень важную систему «Безопасный регион».