Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

183 субъекта малого и среднего предпринимательства получили поддержку из областного бюджета в 2018 год

11 февр. 2019 г., 9:32

Просмотры: 152


Министерством инвестиций и инноваций Московской области подведены итоги реализации в 2018 году государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

 В рамках неё было проведено 3 конкурсных отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП): 

  • на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг); 
  • на частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования; 
  • на частичную компенсацию затрат социальным предпринимателям (организациям, осуществляющим предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности: социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физкультурно-оздоровительная деятельность, реабилитация инвалидов, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, создание и развитие детских центров, производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалов для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам, ремесленничество. 

 В общей сложности по результатам конкурсного отбора была одобрена и выделена субсидия 183 субъектам малого и среднего предпринимательства. 

 Общий финансовой поддержки субъектов МСП в рамках выделения субсидии в 2018 году составил 450 млн рублей. Это позволит сохранить 6953 рабочих мест и создать 724 новых. 

 Финансирования на приобретение оборудования и модернизацию производства - 300 млн рублей, на компенсацию затрат МСП на оплату лизинга – 50 млн рублей, а на поддержку соцпредпринимателей – 100 млн рублей. 

 Субсидия для МСП нацелена не только на обновление и повышение качества выпускаемой продукции, но и на организацию более современных и комфортных условий труда сотрудников, а также изменение всей системы социальных и экономических отношений на предприятии. 

«Действующие меры поддержки стимулируют бизнес на создание новыхи расширение существующих производств, новых рабочих мест. На предоставление субсидий в 2014-2018 годах направлено почти 1,5 млрд рублей из областного бюджета, поддержка оказана 424 субъектам МСП, что позволило сохранить более 18 тысяч и создать более 2 тысяч рабочих мест», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов. 

 Конкурсные отборы заявок по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2019 году состоятся в августе.

 Более подробную информацию о субсидии можно узнать на портале "Малый бизнес Подмосковья" http://mbmosreg.ru