Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

дождь+13 °C

Онлайн трансляция

20 именных деревьев российских телеканалов высадили в Подмосковье в рамках акции "Телеаллея"

09 апр. 2019 г., 13:09

Просмотры: 183


На набережной в центральном парке «Пехорка» подмосковной Балашихи открыли телеаллею, посвященную отключению аналогового и переходу на цифровое телевещание, в рамках всероссийской акции было высажено 20 именных деревьев — по количеству телеканалов в двух мультиплексах цифрового телевидения

РИАМО

 6 апреля, Подмосковье вместе со всей страной, присоединились к акции «Телеаллея», которая посвящена отмене аналогового и внедрению цифрового вещания. 

 На набережной в центральном парке «Пехорка» подмосковной Балашихи для посадки были выбраны липы и клены.

«Они уже достаточно взрослые, более 2 метров, быстро растут. Думаю, уже в следующем году аллея будет выглядеть совершенно по-другому. Надеюсь, коллеги с телеканалов, посадившие деревья в нашем городском округе, все-таки иногда будут приезжать к нам в гости, смотреть как развивается город, парк и заодно следить за посаженными деревьями», - отметил глава городского округа Балашиха, Сергей Юров.

 Глава Балашихи высадил деревья с названиями телеканалов «Пятница», «Муз ТВ», «Первый канал». А помогали ему в этом ведущая телеканала «360» Гузель Камаева и певец Пьер Нарцисс, неравнодушные жители и волонтеры.

«Мы все сегодня внесли свою лепту в это хорошее дело. Деревья, которые мы посадили, символизируют переход на новый формат телевещания. Помогал сажать липы и клены вместе с главой Балашихи. Знаю, они будут мощные, высотой около 15 метров. Буду теперь проходить мимо них и любоваться», - пояснил Нарцисс.

  Возле каждого дерева установили именную табличку с названием телеканалов. 

 Трансляция аналогового телевещания завершится в России 15 апреля. В этот день все регионы полностью перейдут на цифровое телевидение.

 С запуском «цифры» россияне должны бесплатно получить пакет из 20 телеканалов в высоком качестве, сопоставимый с тем, что раньше предлагали только в платных пакетах. Постепенно во всех регионах будут отключены аналоговые передатчики.

 По материалам РИАМО.