Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Качество ремонта Одинцовской подстанции Скорой медицинской помощи проконтролировал глава городского округа Андрей Иванов

08 дек. 2021 г., 13:55

Просмотры: 15


Реконструкция здания СМП велась в рамках специализированной областной программы. Подрядчик провёл косметический ремонт внутренних помещений, фасада, электрики и систем безопасности. Также были выполнены дополнительные объёмы работ.

«Строители отремонтировали крыльцо входной группы и заменили кафельную плитку в комнате приёма пищи. Об этом медицинские работники попросили уже после утверждения основного проекта реконструкции, – рассказал Андрей Иванов. – Также для обеденной комнаты были приобретены холодильники, бытовая техника и мебель».

В ходе визита глава осмотрел новые машины, которые Одинцовская подстанция Скорой помощи получила по губернаторской программе. Пять автомобилей «Форд Транзит» оснащены современным медицинским оборудованием, включая аппаратуру ИВЛ, рассчитанную на детей в возрасте от 1 года, дефибриллятор-мониторы и электрокардиографы с дистанционной передачей ЭКГ.

VLR_5633_s.jpg

«Лада Ларгус» для неотложки

Наряду со «скорой» существенное пополнение недавно произошло и в автопарке службы неотложной помощи. В рамках Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021-2025 годы Одинцовской областной больнице переданы 13 новых автомобилей «Лада Ларгус». Машины будут обслуживать неотложные вызовы. Новый транспорт поможет ускорить работу медиков. 

В течение ближайшего времени автомобили будут поставлены на учёт в ГИБДД и подключатся к обслуживанию неотложных вызовов. С их помощью врачам удастся обслуживать значительно большее количество вызовов – до 30 в смену. Это облегчит труд медиков и поможет разгрузить подстанции Скорой помощи.

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев положительно оценил надёжность этих автомобилей. «У нас в ООБ уже работают «Лады Ларгус», – сказал главврач. – В высшей степени надёжная и выносливая машина. Из тех, что мы получали раньше, все до настоящего времени в строю. Большой плюс этой модели – объёмный багажник, где можно свободно размещать медицинское оборудование».

Медики объяснили, что неотложные вызовы, на которые будут отправлять «Лады», связаны, как правило, с хроническими и сезонными заболеваниями, не представляющими угрозы для жизни пациента. В ходе таких вызовов врачи проводят осмотр, назначают лечение, выписывают рецепты и больничные листы. Обслуживают их участковые врачи-терапевты.

Узнать больше

В Московской области действуют различные меры поддержки сотрудников Скорой медицинской помощи. С 1 января для медперсонала СМП устанавливается компенсация аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Оформить её можно на сайте Госуслуг (www.uslugi.mosreg.ru). Также с начала года предусмотрены дополнительные выплаты для водителей Скорой помощи – 7 тысяч рублей, для водителей «неотложки» – 5 тысяч рублей.

Светлана Писаренко, жительница округа: служба скорой помощи – это то, что важно нам всем, а не только самим врачам, поэтому полностью поддерживаю то, что сейчас обновляется автопарк, а для медиков создаются комфортные условия работы. Ведь бывает, что жизнь и здоровье человека зависит только от того, как быстро сможет приехать к нему бригада. И конечно важно, чтобы доктор мог отдыхать между вызовами в хорошем офисе, поспать, если не надо спешить на помощь, попить чай.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*