Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

5 семей из Одинцовского округа получили ключи от своих новых квартир по программе переселения

29 нояб. 2019 г., 16:28

Просмотры: 2120


28 ноября, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов и министр жилищной политики Московской области Ирина Федотова вручили ключи жителям, которые переезжают из ветхого жилья в обновлённые квартиры жилого комплекса Одинцово-1.

 В рамках первого этапа власти округа планируют переселить жителей 19 домов — это 208 человек.  Одинцово-1 – это новый микрорайон, который строится на месте бывшего военного городка №315.  Жильё было получено в муниципальную собственность от Министерства обороны в 2013 году и находилось в непригодном для проживания состоянии. В 2015 году между администрацией Одинцовского муниципалитета и АО «ПИК-Регион» был заключен договор о развитии застроенной территории.

 В рамках реализации указанного договора отселению и сносу подлежат 46 морально устаревших жилых домов, расположенных по улице Ракетчиков. Их жильцов переселяют в новые квартиры.

«Стратегически правительство Московской области заинтересовано в том, чтобы жители из ветхого и аварийного переезжали в комфортное жильё, чтобы они повышали его уровень. Сегодня мы это наблюдаем. Если одна семья в составе шести человек жила в одной квартире, то сегодня она получает две квартиры и большей площадью. Это основная цель и стратегия жилищной политики Подмосковья», – сообщила Инна Федотова.

 Как рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, жильцов переселяют в квартиры с уже выполненным ремонтом. Все дома строятся по принципу безбарьерной среды, производится благоустройство закрытых дворов с детскими площадками и необходимым зонированием.

 Также он отметил что микрорайон оснащен всей необходимой инфраструктурой: здесь предусмотрено две школы, общей вместимостью почти 2 тысячи учащихся и 8 детских садов, также будет построена поликлиника и другие необходимые объекты социального и бытого обслуживания.

 «Группа компаний «ПИК» строит на месте городка новый микрорайон — комфортный, благоустроенный и с развитой социальной инфраструктурой. А жители бывшего военного городка заселяются в новые дома. Эти социальные обязательства взял на себя застройщик в рамках развития территории — и теперь их исполняет. Среди тех, кто сейчас получает жильё — врачи, спортсмены, учителя, инженеры, бывшие военные, пенсионеры. Самые разные люди. Наконец-то они могут съехать из коммуналок и временных служебных квартир в свои собственные», – резюмировал Андрей Иванов.

 Врач-инфекционист «Одинцовской центральной районной больницы», временно исполняющая обязанности заведующей инфекционного отделения Кристина Драганова с мужем и 5-летней дочкой раньше проживали в доме № 57 по улице Ракетчиков. Молодая мама рассказывает, что новая квартира – это лучший подарок на Новый год.

«Конечно, у всех нас было чувство счастья. Потому что это действительно для нас очень большая радость. До этого мы жили в трёхкомнатной квартире, имели две комнаты и жили вместе с соседями. Когда узнали о переселении в отдельную двухкомнатную квартиру, конечно, очень обрадовались. Для нашей семьи, а нас три человека – это очень большая радость. Учитывая, что такое событие произошло к Новому году, мы очень счастливы», – поделилась впечатлениями Кристина Драганова.

 В числе тех, кому вручили ключи от квартиры, был и заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, 4-кратный чемпион Мира, 6-кратный чемпион Европы, 3-кратный чемпион Первых Европейских Игр, Победитель Всемирных Игр в 2017 году Георгий Патарая. Спортсмену предоставили двухкомнатную квартиру с отделкой.

«Так получилось, что в Одинцовском муниципалитете живем мы давно и сколько проезжали по шоссе – всегда засматривались на эти квартиры. Но даже не думали, что осуществится мечта. Для нас это новая глава в жизни», – поделился Георгий Патарая.

 Стоит отметить, что на втором этапе, который стартует со следующей недели, будут выданы ключи жителям 27 домов — это 1506 человек. Суммарно планируется расселить 46 домов, в которых проживают 1 714 человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц