Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

577 семей из Одинцовского округа будут переселены в новые квартиры до конца года

28 нояб. 2019 г., 15:56

Просмотры: 1900


Переселение проводится в рамках заключённого договора между Министерством жилищной политики Московской области, Администрацией Одинцовского городского округа и АО «ПИК-Регион». Каждая семья получит равнозначную по количеству комнат квартиру, однако площадь нового жилья увеличится на 5 – 20 кв.м. Об этом сообщили в Министерстве жилищной политики Московской области.

 Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова совместно с главой Одинцовского городского округа Андреем Ивановым вручила жителям бывшего военного городка в Одинцово ключи от новых квартир.

 

«На территории Московской области действуют 125 договоров развития застроенных территорий, их реализуют 114 строительных компаний в 42 городских округах. Сегодня мы присутствуем на одном из самых крупных проектов, его застройщик ГК ПИК, − отметила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова. − Одна из задач, которую ставит перед Правительством Московской области Губернатор − это повышение качества жизни населения.  Андрей Юрьевич Воробьев был здесь в 2013 году, тогда он пообещал местным жителям, что тут появится комфортный современный микрорайон. Его заветы реализованы, сегодня первые жители получают ключи».

 Выдача ключей в городском округе продлится до конца года.  

 Проектом «Одинцово-1» предусмотрено строительство квартир общей площадью 480 тыс. кв.м. В Одинцово-1 запланирована также реализация большого объема социальных объектов - строительство двух школ по 1 160 мест каждая, восьми детских садов суммарной ёмкостью 1 120 мест, поликлиники на 380 посещений в смену и спортивной школы. На данный момент введено в эксплуатацию два детских сада.

«Среди людей, которые получают жилье - врачи, спортсмены, бывшие военные, старожилы Одинцова. Особенно приятно, что переселяются граждане не просто в новые квартиры, а в квартиры достойного уровня. Многие из присутствующих жили в коммунальных квартирах, сегодня они получают свое собственное автономное жилье», – сказала глава городского округа Одинцово Андрей Иванов.

 Как сообщил начальник территориального управления Запад по Московской области ПИК Сергей Караваев, жители бывшего военного городка получат благоустроенные квартиры с равнозначным количеством комнат. При этом площадь нового жилья будет на 5 – 20 кв.м больше, чем старого. ПИК предоставит жильё с высококачественной отделкой: ламинатом и плиткой на полу, обоями под покраску на стенах. Все квартиры будут оборудованы электрическими плитами. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц