Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

60 волонтеров будут проверять соблюдение масочного режима в аэропорту Домодедово

16 окт. 2020 г., 16:34

Просмотры: 2215


В аэропорту Домодедово усилят контроль за соблюдением масочного режима. Правительство Московской области направит в аэропорт 60 волонтеров, которые помогут контролировать ношение масок. Об этом сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова в ходе проверки соблюдения противоэпидемиодогических мер в аэропорту Домодедово.

«По поручению Губернатора Андрея Воробьева усилены проверки на соблюдение санитарных норм в аэропортах региона. На входе в аэропорт Домодедово измеряют температуру, в аэровокзале нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции, работают пункты дезинфекции рук, - отметила Анна Кротова.

- Но мы видим, что в аэропорту не все пассажиры носят маски и соблюдают социальную дистанцию. Для усиления контроля мы дополнительно направим 60 волонтеров от министерства транспорта региона и муниципалитетов. Волонтеры будут работать на входе и выходе, и в самом аэровокзальном комплексе. Администрации  аэропорта также необходимо усилить работу по соблюдению масочного режима сотрудниками». 


 Анна Кротова также поблагодарила волонтеров, которые уже работают в аэропорту, и попросила их активнее проводить информирование граждан о ношении масок и соблюдении соцдистанции.

  В Домодедово в октябре заработал второй пункт экспресс-тестирования на COVID-2019. Результат приходит в течение 60 минут. Всего в аэропорту действуют четыре пункта тестирования на коронавирус. За полгода тестирование на территории аэропорта прошли свыше 50 тыс. пассажиров.

 Отметим, что всем пассажирам, прилетевшим из-за рубежа, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию страны необходимо пройти исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на Едином портале государственных услуг. Также тестирование необходимо пройти всем пассажирам, улетающим за границу.