Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

74 проектов добрых дел: в Красногорске состоялась торжественная церемония подведения итогов премии «Наше Подмосковье» 2019

19 нояб. 2019 г., 16:58

Просмотры: 1551


Торжественная церемония подведения итогов премии «Наше Подмосковье» 2019 года состоялась сегодня, 19 ноября, в Vegas City Hall в Красногорске. Мероприятие открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Во время первых моих рабочих поездок в Подмосковье в каждом городе ко мне подходили неравнодушные, внимательные и добрые люди. Огромное количество общественников обращались с инициативами, интересными предложениями, и мы решили сделать проект, который позволил бы их поддержать. Мне очень приятно, что Премия «Наше Подмосковье» стала традиционной и с годами количество участников не уменьшается, - сказал Андрей Воробьев, открывая мероприятие.

- Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в Премии, глав территорий, которые сопровождают этот проект, наш замечательный общественный совет», - добавил губернатор.

 Делегация из Одинцовского городского округа приняла участие в торжественном мероприятии.

e2b18e83-0176-4c27-8ff5-7737769aeac1.jpg

 Свои интересные и социально-значимые проекты представили более 446 человек. Важно отметить, что муниципалитет занял второе место по количеству защищённых проектов.  

 Также Одинцовский городской округ стал лидером по числу заявок - всего  их было подано 2669. 

photo_2019-11-19_16-46-03.jpg

«Такое широкое участие в конкурсе «Наше Подмосковье» говорит о том, что в Одинцовском округе живут очень активные и небезразличные люди. Мы гордимся нашими жителями. Люди сами, по своей инициативе, организуют экологические проекты, объединяются с соседями, и вместе организуют полезный досуг, помогают людям с ограниченными возможностями, занимаются сохранением памятников и мемориалов. Всё это они делают не ради денег, не ради награды или признания, а просто по велению сердца. И таких инициатив — более двух с половиной тысяч. Мы, по мере сил, стараемся помогать активным людям. А конкурсы, такие как премия «Наше Подмосковье», дают им дополнительную мотивацию. Спасибо Андрею Юрьевичу Воробьёву за эту возможность», — сказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

 На церемонии награждения в номинации «Творчество и духовное наследие» победил театр «Серебрянные крылья» из Звенигорода.  Он возник еще в 2009 году, на данный момент в нем занимаются как подрастающее поколение, так и профессиональные актеры. За время своей творческой деятельности создано немало интересных спектаклей. 

 Также одним из важных  стал проект ветерана РВСН Георгия Маштакова. Проект посвящен 75-летию победы Великой  Отечественной войны. В нем рассказывается об участниках войны, детях войны, блокадниках Ленинграда. В проекте опубликовано девять очерков, которые ранее были в печате.  Стоит отметить, что ветеран занимается этим проектом уже около десяти лет. 

photo_2019-11-19_16-55-43.jpg

 В мероприятии  приняли участие организация «Мамина помощь» и Сообщество родителей Одинцовского округа. 

photo_2019-11-19_16-55-42.jpg

«Мы участвовали с проектом сообщества родителей Одинцовского округа «Родительский патруль». Проект направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, и привлечения общественности к соблюдению правил дорожного движения», -сказала президент Сообщества родителей Одинцовского округа Марианна Кристалинская. 

 К поздравлениям присоединилась Первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина и Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина. 

«Премия стала уже традиционной для нас и визитной карточкой для Подмосковья. Хочу пожелать вам личных и профессиональных успехов»,- сказала Первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

 Премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году по инициативе Андрея Воробьева, она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие МО. Отличительная особенность этого года - отсутствие первых, вторых и третьих мест. Все лауреаты получили равные премии по 180 тыс руб. В этом году на конкурс представлено около 23 тыс проектов. За 7 лет в нем приняли участие около 300 тыс жителей, более 12 тыс из них получили денежные премии.

Екатерина Крамар 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц