Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+18 °C

Альберт Алябьев провел осмотр территорий и объектов благоустройства после прошедших ливневых дождей

11 июня 2020 г., 10:40

Просмотры: 266


10 июня глава городского округа Власиха Альберт Алябьев провел комплексный обход территории с целью оценить последствия прошедших ливневых дождей. В мероприятии главу сопровождали руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий сферы ЖКХ.

Осмотрев в первую очередь территории Цветного бульвара и улицы Заозерной, наиболее пострадавшие во время проливных дождей, где подмыло подпорные стены, местами смыло грунт, образовались небольшие провалы, глава дал ряд поручений директорам муниципальных предприятий согласно их зонам ответственности. «Образовавшиеся вследствие сильных ливней недостатки благоустройства в целом некритичны, но они вызывают большое беспокойство жителей. В ближайшее время мы с проектировщиками и подрядной организацией, выполнявшей у нас в прошлом году комплексное благоустройство территории Цветного бульвара и набережного Верхнего озера, примем решение, как исправить все возникшие нарушения. Устранение проблемных эпизодов пройдет за счет средств подрядчика», — уточнил Альберт Алябьев.

По словам председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимира Романова, сопровождавшего главу во время обхода, встреча с представителями проектной и подрядной организаций намечена на 15 июня. «Мы еще раз посетим эти территории и уже будем совместно с подрядчиками и проектировщиками принимать решения о необходимых мероприятиях по водоотведению в рамках уже реализованного проекта по благоустройству», — отметил Романов.

В рамках комплексного осмотра территории глава городского округа Альберт Алябьев высказал ряд замечаний по содержанию некоторых придомовых территорий и поставил задачи ускорить сроки выполнения отдельных работ. Директор управляющей компании МУП «РКЦ Власиха» Андрей Кочкин пояснил, что наряду с основной на данном этапе задачей – подготовке к отопительному сезону 2020-2021, УК проводит необходимые работы по благоустройству и содержанию придомовых территорий. «В нашем хозяйстве 78 домов, работает 20 дворников, каждый день они занимаются уборкой придомовых территорий, проводят необходимые мероприятия по окосу, соблюдая нормы Роспотребнадзора (не более 20 см высоты травостоя). Сегодня глава высказал некоторые замечания по содержанию нескольких придомовых территорий, которые мы в самое ближайшее время устраним. Поставлены задачи ускорить сроки покраски лавочек, урн и других элементов городской архитектуры», — заявил директор УК Кочкин.

Инспектируя территории, глава осмотрел и сети теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации. По словам директора МУП «Благоустройство и развитие» Владимира Кунутрова, глава поставил задачи очистки территории в границах зон санитарной охраны сетей, приведение в порядок опор, стоек, привести в порядок сами трубопроводы.

После недельных ливневых дождей, первыми к локализации последствий приступили работники МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство». Директор МКУ Александр Потапенко отчитался о предпринятых мерах по локализации разрушений, пояснив при этом, что устранить сразу все последствия выпавших осадков очень сложно.