Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Альберт Алябьев проверил, как проходит дезинфекция в подъездах жилых домов Власихе

26 марта 2020 г., 17:30

Просмотры: 381


25 марта глава городского округа Власиха Альберт Алябьев проконтролировал выполнение обязанностей сотрудников управляющей компании по уборке и дезинфекции подъездов, поинтересовался мнением жильцов и указал на недостатки.

С 16 марта управляющие организации Московской области приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке подъездов многоквартирных домов. Мера направлена на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Как рассказал заместитель директора МУП «РКЦ Власиха» Алтай Самедов, дезинфекция в подъездах многоквартирных домов проводится ежедневно, с отчетом о проведенной дезинфекции через мобильное приложение Министерства ЖКХ.

Согласно указанию Министерства ЖКХ Московской области, дезинфекция подъездов многоквартирных домов проводится ежедневно на первых этажах. При этом обрабатываются полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила, в лифтовых кабинах — пол, кнопочные панели».

Глава муниципалитета проверил как выполняется уборка и дезинфекция и пояснил, что эти меры направлены для недопущения дальнейшего распространения коронавируса и дал поручение развесить графики с указанием времени уборки и дезинфекции, а также предложил продолжить эти ежедневные профилактические мероприятия и после снятия режима особого периода, чтобы это стало нормальной практикой.

Он добавил, что в случаях несоблюдения указанных графиков или отсутствия дезинфекции необходимо сообщить по телефону горячей линии ЖКХ +79164212492.

Напомним, что с 16 марта все УК Подмосковья приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности. По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

При этом жители не должны платить за дезинфекцию подъездов. Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества в МКД.