Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов: одинцовский Дом офицеров – это исторический объект для нас

01 апр. 2019 г., 8:17

Просмотры: 141


Глава муниципалитета ответил на вопросы жителей в прямом эфире программы «Главная тема»

 В среду, 27 марта, состоялся прямой эфир с участием главы Одинцовского района Андреем Ивановым и известным теле- и радиожурналистом Гией Саралидзе. Главной темой одноименной программы стала культурная среда в Одинцовском районе. Во время трансляции в социальных сетях жители оставляли интересующие их вопросы, один из которых касался ремонта Дома офицеров в центре города Одинцово. Глава муниципалитета Андрей Иванова отметил, что реконструкция учреждения стоит в планах на ближайшие 3 года.

«Дом офицеров – исторический объект для нас. Это одно из первых сооружений, которое появилось после начала строительства жилых домов. У Дома офицеров существуют проблемы с внутренними коммуникациями, с фасадами, крышей. Часть фундамента пришла в негодность. Мы поставили в план на ближайшие три года провести капитальный ремонт и реконструкцию. Сейчас проходит независимый инструментальный контроль. Если профессиональные специалисты нам скажут, что фундамент и стены перекрытия в удовлетворительном состоянии, то мы сделаем там многофункциональный культурный центр и обязательно спросим у жителей о том, каким бы они хотели его видеть»,- сказал Андрей Иванов.

 Также глава муниципалитета добавил, что в ближайших планах Одинцовского района обозначены капитальный ремонт Дома культуры в посёлке Сосны и Дома офицеров в Новом Городке, а также «перезагрузка» двух библиотек — Одинцовской библиотеки № 2 и библиотеки в Новом Городке. В следующем году начнется реализация проекта культурно-досугового центра в посёлке Усово-Тупик, который будет разработан в этом году. Центр будет рассчитан на 350 посетителей, концертный зал — на 300 человек.

 Стоит добавить, что существуют большие планы по развитию культурной сферы и в Звенигороде — это строительство Школы искусств в микрорайоне Восточный, восстановление Звенигородского манежа с дальнейшим открытием музея, а также организация бесплатных кружков и секций в Детской музыкальной школе Танеева. Также в Звенигороде будет реализован крупный проект — создание уникального комплекса из 8 парковых зон.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Самое читаемое