Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов осмотрел подтопление на участках, выданных многодетным семьям

20 апр. 2018 г., 17:45

Просмотры: 311


В Одинцовском районе с 2015 года в рамках реализации программы поддержки многодетных семей выделено 595 земельных участков. При их распределении людям пообещали оказать помощь в их освоении – провести электричество, обустроить проезды, вырубить деревья.

"НР", Ирина ГРИНЧЕНКО

Сегодня на дачные участки возле села Крымское, в городском поселении Кубинка, проведено электричество, но остались не обустроенными дороги, и самой серьезной проблемой оказалось их подтопление в осенне-весенние периоды. Глава района Андрей Иванов встретился с многодетными родителями и осмотрел состояние земельных участков. На встречу пришли семьи, получившие участки не только в этом селе, но и в деревнях Анашкино, Болтино, Якшино. Их всех объединяют те же проблемы.

По итогам осмотра и разговора с многодетными жителями Одинцовского района Андрей Иванов заявил.

Взятые на себя обязательства власть еще до конца не выполнила. Есть электричество, но нет дорог, по которым можно было бы добраться до участков. Сейчас составим график, будем выезжать на каждый участок, каждый массив, где мы выдавали нашим многодетным семьям земельные участки, и будем составлять по каждому дорожную карту.  Есть тяжелые вопросы, связанные с большими затратами, такие как строительство дорог. Пойдем сначала по временной схеме, чтобы можно было добираться до участков и подвозить строительные материалы. Потом будем системно в течение двух лет делать дороги постоянного значения с асфальтом и тротуарами. Там, где вопросы более легкие, будем решать в течение этого сезона – это вырубка деревьев, прокладка коммуникаций. Будем делать в этот летний период.  Есть подтопление участков. Эти вопросы надо решать. Сами наши многодетные семьи с этой проблематикой не справятся. Ни в складчину, ни самостоятельно. Только с помощью государства и бюджетных средств. Как только проедем все наши массивы, где мы выдали участки, подпишем дорожную карту. Появятся сроки, сметы строительства дорог. Определим дополнительные затраты на водоотведение. Потом встретимся в администрации и покажем, что мы сделаем в этом году, что спланируем на следующий год.

 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского района.

На планирование работ по благоустройству общей территории дачных участков многодетных семей глава Одинцовского района отвел месяц.

Текст: Ирина ГРИНЧЕНКО.