Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов провел встречу c Координационным советом по делам ветеранов

26 февр. 2019 г., 14:15

Просмотры: 126


На заседании обсудили ежегодное обращение губернатора и объединение Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ.

 Глава Одинцовского района Андрей Иванов и первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина приняли участие в расширенном заседании Координационного совета по делам ветеранов, которое прошло на площадке одинцовской Библиотеки № 1. На встрече обсудили ряд важных вопросов, в том числе реализованные проекты и планы по дальнейшему развитию Подмосковья, которые озвучил в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев. Также особое внимание в ходе заседание уделили объединению Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ. Андрей Иванов отметил преимущества административной реформы.

«С точки зрения управленческой логики Одинцовский район и Звенигород должны представлять собой единый хозяйственный комплекс. Наши территории уже находятся в единой юрисдикции правоохранительных органов, военкомата, архитектурно-градостроительного управления. Мы входим в один медицинский округ, находимся в рамках одного избирательного округа. Объединение — это стратегический вопрос для двух муниципальных образований, от которого зависит развитие наших территорий»,- сказал глава Одинцовского района.

 Также руководитель муниципалитета поздравил активистов Координационного совета с Днем защитника Отечества и вручил им памятные подарки. Первый зампред Мособлдумы  Лариса Лазутина также выразила слова благодарности героям войны и пожелала им здоровья и жизненных сил.

 Стоит добавить, что после объединения Одинцовского района и Звенигорода органы управления будут называться не администрациями поселений, а территориальными управлениями единой администрации городского округа. Вместо 17 администраций — 16 поселенческих и одной районной — создаётся единая структура муниципальной власти, которая исключит дублирование функций. Появляется возможность существенно сократить аппарат чиновников и тем самым сэкономить средства на их зарплатах и сопутствующих расходах. Из 17 разных бюджетов формируется единый консолидированный бюджет, учитывающий интересы всех территорий.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района