Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов: владельцам кортов в Дубках необходимо начать работать в интересах школьников

05 апр. 2019 г., 13:51

Просмотры: 8190


Глава Одинцовского района Андрей Иванов и первый зампред Мособлдумы Лариса Лазутина посетили школу «Дружба».

 Глава Одинцовского района Андрей Иванов и первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина посетили школу «Дружба» в Дубках. На ее территории коммерческая организация разместила надувные теннисные корты, на которых регулярно проводятся платные занятия. Ранее на данной территории были установлены спортивные тренажёры для учеников школы. Глава муниципалитета в беседе с активными жителями поселения Лесной городок подчеркнул, что владельцам спортивного объекта будет предложено два варианта выхода из сложившейся ситуации.

 

«Эта территория нужна для строительства нового корпуса к школе. Но на ней коммерческая компания разместила надувные теннисные корты. Здесь проходят платные занятия, а ученики школы объект не посещают. Такие проблемы возникают по одной причине – отсутствие диалога. Именно так произошло и сейчас, установку корта не обсудили с родителями, не посоветовались – и в конечном итоге благие намерения стали проблемой. Есть два решения – собственник предоставит ребятам нужное бесплатное время для занятий на корте, или же снесем объект и на его месте установим зоны для занятий спортом. Отмечу, что оба варианта - временные, после передачи территории в муниципальную собственность на этом месте построим новый корпус школы», - сказал Андрей Иванов.

 Также глава муниципалитета отметил, что на данный момент школа «Дружба» перегружена: её плановая мощность — 825 человек, а по факту обучается 1 800 детей – 63 класса. В том числе 14 третьих и четвёртых классов обучается во вторую смену — это 445 школьников.

 Первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина отметила, что к решению данной проблемы необходимо приступать без промедлений.

«Ранее мы думали о том, что владелец кортов будет помощником школы. Но никакой помощи за 3 года не было оказано. Этот вопрос держат на контроле глава и администрация, депутатский корпус нашего муниципалитета. Проблему необходимо решать в ближайшее время», – сказала Лариса Лазутина.

 Отметим, что территория у школы в Дубках принадлежит научному центру овощеводства, институту ВНИИССОК. На его адрес направлено обращение для организации процесса передачи земли в муниципальную собственность.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц