Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев представил нового председателя Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья

13 дек. 2017 г., 19:25

Просмотры: 172


На заседании Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека представили нового председателя совета Марину Юденич и обсудили итоги мероприятий, проведенных в Год экологии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось заседание Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

В мероприятии приняли участие советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, члены СПЧ, уточняется в пресс-релизе.

Открывая заседание, Андрей Воробьев представил нового председателя Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, поясняется в сообщении.

«У нас сегодня новый руководитель. Человек хорошо известный, наверное, самый активный общественник в регионе, который занимается огромным количеством вопросов, – Марина Юденич. Хочу отметить, что она не просто живет и работает здесь, а отдает всю себя Подмосковью», – цитирует губернатора пресс-служба.

По данным пресс-службы, на заседании состоялось награждение знаком преподобного Сергия Радонежского Анатолия Кучерены, который ранее возглавлял Совет при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

«Анатолий Григорьевич широко известен, он защищает права граждан, помогает решать огромное количество проблем. Он продолжительное время возглавлял Совет по правам человека. Будучи занятым и востребованным, всегда приезжал к нам для обсуждения актуальной повестки. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено», – сказал Андрей Воробьев.

Анатолий Кучерена отметил высокий профессионализм членов СПЧ и подтвердил готовность к продолжению совместной работы.

«Должен сказать, что слаженная команда, которая сегодня работает в Совете по правам человека при губернаторе Московской области, – это достаточно подготовленные специалисты. Каждый из членов совета много времени посвящает общественной работе. Именно опыт общественной работы, житейская мудрость позволяет решать многие вопросы и оказывать реальную помощь гражданам, которые обращаются в совет», – сказал Анатолий Кучерена, чьи слова приводятся в сообщении.

В рамках повестки дня рассматривался ряд рабочих вопросов, связанных с повседневной деятельностью совета. Отдельное внимание было уделено итогам реализации мероприятий, которые проводились в Год экологии с целью защиты окружающей среды и обеспечения экологического благополучия региона, уточняется в пресс-релизе.

После заседания советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул особую актуальность экологической повестки.

«Темы, которые мы обсуждали на заседании, перекликаются с теми вопросами, которые ранее рассматривали на заседании с участием президента. Мы там поднимали вопросы утилизации отходов. Надо думать над тем, как это организовать таким образом, чтобы и людям было удобно, и чтобы технологически это было правильно продумано. Это нужно делать совместными усилиями», – напомнил Михаил Федотов, которого цитирует пресс-служба.

Советник губернатора – председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич выделила ряд ключевых направлений работы СПЧ на предстоящий период.

«Мы только начали серьезную проработку целого ряда проблем, которые прозвучали на совете. Жизнь ставит разные задачи. Мы будем заниматься теми проблемами, которые видим, в том числе это экология, подмосковные дольщики, здравоохранение, ЖКХ», – сказала Марина Юденич, ее словами заключается сообщение.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.