Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

Андрей Воробьев принял участие в заседании стратегической сессии координационного совета

16 марта 2020 г., 15:26

Просмотры: 2310


14 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании стратегической сессии координационного совета, которое прошло под руководством председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

 Отдельное внимание уделено мерам по снижению риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19, которые принимаются в регионах.

«Я принял решение создать координационный совет по противодействию коронавирусу. Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме, - сказал Мишустин. - Прошу все регионы дополнительно усилить контроль на пунктах пропуска, в аэропортах и на вокзалах. Как для наших, так и для иностранных граждан. Мы также просим наших граждан минимизировать поездки за рубеж».

 Председатель правительства Российской Федерации поручил сосредоточить усилия на контроле за россиянами и иностранцами, приезжающими из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также - за членами их семей. Таким гражданам рекомендовано находиться на 14-дневным карантине под наблюдением врачей. Руководитель Координационного совета отметил, что регионам важно быстро диагностировать и принимать оперативные меры при выявлении заболевания. Во всех субъектах РФ необходимо сократить количество массовых мероприятий, включая развлекательные, спортивные и деловые.

 По поручению губернатора в Московской области создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти региона, правоохранительных органов. Ежедневно проводятся совещания, на которых рассматриваются вопросы, связанные со спецификой распространения коронавируса, диагностикой и методами лечения инфекции, дополнительными мерами безопасности в общественных местах.

 В Подмосковье запрещено проведение массовых мероприятий с количеством более 5 тысяч человек. Работодателям рекомендовано обеспечивать режим самоизоляции сотрудникам, прибывшим из командировок, прежде всего, из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании. С 16 марта в школах и детских садах вводится режим свободного посещения, при этом образовательные учреждения будут работать в штатном режиме.

 В аэропортах организовано информирование об усилении контроля в зонах прилета. На железнодорожном транспорте круглосуточно проводится уборка и дезинфекция подвижного состава, дважды в сутки - пассажирских зон и производственных помещений. Также не менее 2 раз в день производится дезинфекция салонов автобусов с применением хлорактивных средств. Все водители обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Проходят проверки такси на наличие таких средств в салоне.

 Также по поручению губернатора в регионе проводится информационная кампания по мерам профилактики и противодействия коронавирусу. Соответствующие материалы распространяются в МФЦ, публикуются в электронных и печатных средствах массовой информации, социальных сетях. В частности, жителям рекомендуется сократить время пребывания в местах массового скопления людей, избегать тесных контактов с гражданами, которые имеют признаки заболевания, особенно сопровождающиеся чиханием или кашлем, соблюдать правила личной гигиены, в случае недомогания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Ситуация - на контроле Оперативного штаба.

  В Подмосковье работает «горячая» линия по коронавирусу: 8 (800) 550-50-30.

photo_2020-03-14_10-57-49.jpg

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области