Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Андрей Воробьёв вручил благодарность Одинцовской приёмной семье Смирновых

14 авг. 2020 г., 15:58

Просмотры: 1868


13 августа Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды сотрудникам детских домов региона и приемным родителям за создание комфортных и безопасных условий в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) для воспитанников детских домов.  Период пандемии 290 подмосковных детей-сирот провели в приемных семьях. За это время ни один ребенок не заболел COVID. По окончании изоляции 67 ребят останутся в своих новых семьях. 

«Хочу сказать слова благодарности педагогам и приемным родителям, которые делают очень доброе, важное дело, и пожелать, чтобы те, кому вы дарите свою душу и тепло, были успешными, счастливыми и любимыми, - сказал Губернатор.

- Несколько лет назад в Московской области работало 44 детских дома, там была тысяча детей. На начало года их осталось 10, к концу 2020-го - еще 2 закроем. Приятно, что из 400 ребят 67 уже приобрели свои семьи – родителей и друзей. Наша задача - сделать так, чтобы в Подмосковье не было детских домов».

  Благодарность Губернатора Московской области объявлена приёмной семье Смирновых из Одинцовского округа.

         Супруги воспитывают двух кровных сыновей Максима  и  Никиту, а также пятерых приемных  детей, трое  из которых имеют ограниченные возможности здоровья.

  Первый опыт замещающего родительства семья приобрела, когда Елена Павловна работала в Одинцовском   детском доме: тогда  семья решилась на  гостевой  режим двух подросток. Опыт временного пребывания ребят   в семье окончательно сформировал желание стать опорой и поддержкой для детей, лишенных родительского попечения.

  Первой в семье появилась  Даша.  Старшие  ребята окружили ее заботой,  они  давно хотели сестренку.   Даша  стала первой помощницей Елены  Павловны.  Затем  из детского дома   под Смоленском  забрали   Александру,   которая   очень  быстро стала   родной в семье.  Приемные  родители  смеются:  

« Нам  достались  замечательные  дети  - период  адаптации  проходил спокойно». 

          В период  пандемии 2020  года   из детского дома   (ГКУ МО  для  детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей, «Созвездие») семья  временно приняла трех малолетних детей Алену,  Дашу и Павла.   После  снятия  ограничительных  мер, когда  пришла  пора  детям  возвращаться в детский дом - семья,  конечно, не смогла расстаться с малышами и приняла решения оформить постоянную опеку.

       Елена  Павловна и  Сергей  Владимирович   воспитывают детей в духе национальных  традиций, особое внимание уделяют культурному и эстетическому развитию детей. Все праздники  проводят  вместе. Родители стараются сформировать у каждого ребенка активную жизненную позицию, помочь детям найти занятие по душе. Семья активно участвует в общественной  жизни  Одинцовского городского округа,  принимает  активное  участие в  конкурсах и акциях, проводимым  управлением  опеки и попечительства.  

 Приемная семья  Смирновых  Елены Павловны   и Сергея Владимировича считает своим призванием показать значимость многодетной замещающей семьи для общества, что, в свою очередь, должно позволить каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей, обрести семью.

 «У нас завершилось строительство дома, была возможность увеличить семью, взять еще детей к себе. Мы уже знакомились, на проводы зимы ездили в детский дом. А тут такой случай. Конечно, мы согласились, и они остались у нас навсегда, - рассказал приемный родитель Сергей Смирнов.

– Мы привыкли рассчитывать на свои силы, но видим, что и государство не забывает о нас. Идут выплаты на содержание, в период пандемии Президентские выплаты получили - большая поддержка для семьи, когда много детей, это существенно».

  В Подмосковье оказывают поддержку многодетным семьям и семьям с приемными детьми: ежемесячно выплачивается денежное пособие на каждого приемного ребенка, ежегодно около 800 квартир дают детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста.

  В апреле-июне сотрудники детдомов получили денежные премии. Семьям, взявшим детей на гостевой период, выдавали продуктовые наборы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*