Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев провел встречу с представителями крупного бизнеса в формате делового завтрака

17 июня 2016 г., 15:29

Просмотры: 169


Андрей Воробьев провел рабочую встречу с представителями крупного бизнеса в формате делового завтрака на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Семнадцатого июня в рамках XX Петербургского международного экономического форума Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с представителями крупного бизнеса», – говорится в сообщении.

В мероприятии «Инвестиционные возможности Московской области: перспективы эффективного развития инфраструктуры», которое прошло в формате делового завтрака, приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, руководители и партнеры строительных, фармацевтических, транспортных, консалтинговых компаний, торговых сетей, представители оборонной и нефтеперерабатывающей промышленности России, банковского и аграрного секторов, иностранные инвесторы, экономисты, уточняется в пресс-релизе.

Участникам были представлены ключевые направления инвестиционной стратегии Московской области, предусматривающей формирование благоприятных условий для развития бизнеса на территории региона, поясняется в материале.

«Стратегической задачей нашей деятельности является создание рабочих мест, мощная экономика. Мы стараемся поддерживать высокий темп преобразований, обеспечить высокую долю инвестиций, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Мы сопровождаем ряд проектов, которые считаем перспективными и важными для реализации. Первый большой блок – это инфраструктурные проекты, которые поддерживаются государством, как на федеральном, так и на региональном уровне. Я должен сказать о платных переездах, которые мы планируем строить в Подмосковье. Это, конечно, и легкорельсовый транспорт. К этой теме мы привлекаем внимание потому, что в нашем регионе высокая плотность населения, каждый год строится порядка 7 млн кв. м жилья – все это влечет за собой необходимость решения проблем общественного транспорта. Большой потенциал имеет сельское хозяйство, я считаю, что это одна из точек роста для Подмосковья».

Подмосковье подписало соглашение с ООО «Агрокультура групп» в рамках ПМЭФ

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о мерах поддержки, оказываемых инвесторам в сфере агропромышленного бизнеса.

«Что касается мер поддержки, то самым существенным для наших аграриев является компенсация капитальных затрат для таких направлений как агрокультура и грибоводство. Московская область – единственный регион, который предоставляет эту меру поддержки. С 1 июля субсидированная процентная ставка федерального плюс регионального бюджетов будет составлять в молочном животноводстве 10,5%, в тепличном – 9,75%», – уточнил Дмитрий Степаненко.

Власти Подмосковья подписали соглашения в сфере сельского хозяйства на 80 млрд рублей в рамках ПМЭФ

С целью создания необходимых условий для успешной реализации инвестиционных проектов на территории Московской области создаются особые экономические зоны и индустриальные площадки, говорится в сообщении.

«В Подмосковье действуют три особые экономические зоны, готовые для инвесторов. В этих экономических зонах мы имеем возможность стратегическим инвесторам предоставлять землю, оснащенную всей необходимой инфраструктурой, – подчеркнул Губернатор. – Кроме трех экономических зон, где действует особый режим, прежде всего, это касается таможенного регулирования и налогообложения, мы готовим в каждом муниципалитете индустриальные площадки. Мы вкладываем средства в создание 64 индустриальных парков, чтобы на определенных территориях появились дороги, электричество, газ и все было готово для создания предприятий».

Подмосковье и компания «Сигнатум» подписали соглашение в рамках ПМЭФ

Андрей Воробьев сообщил, что в Министерство промышленности и торговли РФ подана заявка на размещение в Московской области промышленного производства автомобильной компании «Мерседес-Бенц».

«Я могу подтвердить, что заявка на специальный инвестиционный контракт подана в Минпромторг России, и сегодня она там рассматривается. В этой заявке указано месторасположение завода, его мощность, модели, которые будет выпускать Мерседес. Мы ждем подписания контакта и, когда это свершится, будем рады приветствовать стратегического инвестора. Мы очень верим в то, что в ближайшее время эта престижная марка будет выпускаться в России», – сказал глава региона.

В ходе мероприятия заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев привел примеры успешной реализации проектов на основе государственно-частного партнерства.

«Уже реализовываются достаточно успешные проекты совместно с Газпромбанком по строительству онкорадиологического кластера, объем инвестиций около 5 млрд рублей. В конце 2017 – начале 2018 года мы получим возможность обеспечить специализированной медицинской помощью наших жителей за счет средств инвестора, который вложил свои денежные средства в два концессионных объекта – в Балашихе и в Подольске. На этом примере мы поняли, что инвестору необходимы два условия. Первое – это тарификация, второе – возможность беспрепятственно и быстро реализовать проект. Стоимость денег сейчас крайне высока, поэтому срок реализации проекта критичен. Мы предоставляем землю и упрощенный порядок, связанный с исходной разрешительной документацией. Для примера, в онкологическом кластере земля была предоставлена в пределах трех месяцев, и инвестор смог получить разрешение на стройку в пределах одного месяца. Для концессионной сделки это особенно важно».

Власти региона и НПФ «Благосостояние» подписали соглашение на ПМЭФ

Денис Буцаев добавил, что в настоящее время негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» принял решение реализовать ряд инвестиционных проектов в социальной сфере.

«Социальный проект с домами престарелых – это один из наших новых отраслевых проектов. Мы считаем, что отрасль уже готова к тому, чтобы принимать коммерческих пациентов. Фонд «Благосостояние» – финансовый институт, обладающий длинными деньгами, где сроки окупаемости – от десяти лет. Для них подобного рода размещение денежных средств в концессионных сделках и в сделках ГЧП крайне интересно, – отметил Денис Буцаев. – Сейчас речь идет о том, что на примере объекта, построенного в Монино, фонд решил построить еще 3-4 объекта общей стоимостью до 4 млрд рублей, которые будут обслуживать в основном коммерческих пациентов, но также и пациентов, которые оплачиваются из страховых премий. Также мы в сентябре объявим конкурс на хосписы – это совершенно новое направление не только для региона, но и для страны. В этом отношении мы также видим проблему в тарифе. Поэтому было принято решение, что мы серьезно пересмотрим тарификацию указанной услуги, для того, чтобы ее сделать привлекательной для инвесторов. Взамен тарифа мы получаем инвестиции около 3-4 млрд рублей для создания первых двух объектов на территории региона».

Подмосковье подписало на форуме соглашение о строительстве фермы в Наро-Фоминском районе

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов подчеркнул, что сопровождение инвестиционных проектов входит в число приоритетных направлений деятельности областного правительства.

«Если кто-то подал заявку на получение разрешения на строительство какого-либо объекта, крупного или маленького, например, автомойки или пекарни, даже если он получил обоснованный отказ, мы должны сделать так, чтобы он через определенное количество времени получил положительное решение. Это ключевая задача, на это мы настроены, - сообщил инвесторам Ильдар Габдрахманов. – По типовым проектам инвестор не должен ходить к чиновнику. Ручное управление – оно очень важно и нужно бизнесу, без него невозможно реализовывать крупные проекты. Мы каждый месяц оказываем более тысячи услуг бизнесу только в земельно-имущественной сфере. Наша задача – максимальная типизация, уход от простых, примитивных вещей, чтобы у нас было больше времени заниматься более крупными проектами».

В завершение встречи, Андрей Воробьев выразил уверенность в дальнейшем укреплении деловых связей с инвесторами.

«Стратегическая задача всей нашей команды, которая присутствует здесь – это клиентоориентированность. Смысл этой работы – найти способы содействия, оказания помощи в той или иной ситуации определенной корпорации и компании, – подчеркнул Губернатор. – Мы очень рассчитываем, что все бизнесмены, которые с нами сотрудничают в самых разных областях, будут чувствовать себя комфортно на территории Подмосковья, будут инвестировать и приглашать своих коллег для работы в нашем регионе».

Подмосковье и Тульская область подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ



 Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области