Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+16 °C

ЦКАД для Одинцовцев: тарифы, скидки и схемы проезда

04 янв. 2021 г., 18:54

Просмотры: 2732


 ЦКАД (Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога, прим. ред) - это самый масштабный проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. С вводом Центральной кольцевой автодороги жители Одинцовского округа не заезжая на МКАД, могут беспрепятственно и быстро доехать до Новорижского и Киевского шоссе, а также других ключевых дорог юго - западного и северо - западного направлений.

  «Дальше едешь - меньше платишь»

  Бесплатный проезд на основных новых участках ЦКАД будет действовать до 11 января. На основной части новых отрезков ЦКАД платный режим будет введен после новогодних праздников. Исключение составит лишь участок от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» (ЦКАД 3-5) протяженностью более 7 километров. На новой дороге действует безбарьерная система взимания платы «Свободный поток» — водители могут проезжать по ЦКАД без остановок на пунктах оплаты.

 Для пользователей с транспондерами «T-pass» будут действовать скидки по принципу «дальше едешь - меньше платишь». На самый короткий маршрут (в рамках одного пускового комплекса) скидка составит 15%, на самый протяженный - 50%. 

 

 Преимущества ЦКАД

  Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что строительство ЦКАД имело огромное значение для муниципалитета. 

«Для жителей округа доступно несколько выходов на ЦКАД ПК-5. Разрешенная максимальная скорость движения на участке составляет 80 км/ч. Съезд на ЦКАД ПК 5 осуществляется с развязок на пересечении с трассой А-107, в начале и в конце обхода города Звенигорода. Проезд по ЦКАД ПК 5 бесплатный. С вводом ЦКАД ПК 5, жители муниципалитета, смогут беспрепятственно и быстро доехать до Новорижского и Киевского шоссе, не заезжая на МКАД, а также до других ключевых дорог юго-западного и северо-западного направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта за пределы города и близлежащих населенных пунктов. В состав пятого пускового комплекса входит новый построенный участок, а также реконструированный участок А-107», — сообщил Андрей Иванов.

   "Транзитный коридор России": что такое ЦКАД и чем он полезен жителям Одинцовского округа?

   Схемы и карты проезда

   На ЦКАД-5 построено 6 транспортных развязок, 26 мостовых сооружений и 5 пешеходных переходов в разных уровнях.

ЦКАД

ЦКАД

ЦКАД

ЦКАД

 Одинцовцы могут добраться от старого до нового Ленинградского шоссе без пробок и светофоров

ЦКАД

  Съезд на ЦКАД ПК 5 осуществляется с развязок на пересечении с А-107, в начале и в конце обхода Звенигорода. Проезд по ЦКАД  - бесплатный.

 *Как строилось

 Хронология строительства самого масштабного инфраструктурного проекта Московского региона всего за 1 минуту (ист. Воробьев LIVE)

  Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесёт свой вклад в экологию, и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной».

 *Мнения

Андрей ВАЛИКОВ, общественный деятель:

Строительство ЦКАД, в частности, открытие 23-километрового участка ЦКАД от Можайского до Новорижского шоссе, стало знаменательным событием для нашего региона, потому как населенные пункты, через которые проходит центральная кольцевая автомобильная дорога, станут своеобразными логистическими центрами. Я думаю, все это позволит региону и, в частности точкам, через которые проходит ЦКАД, экономически развиваться, увеличится количество и объемы грузоперевозок, а также возрастет пассажирский поток. С развитием дорожной инфраструктуры появится хорошее освещение на данном участке дороги, трасса станет комфортной и удобной, снизится аварийность. Мы все хотим, чтобы наши дети учились в вузах, легко добирались до Москвы, чтобы наш регион был экономически развитым, а значит перспективным. В этом отношении строительство ЦКАД открывает много возможностей». 

 Ольга ВЕНЕДЮХИНА, педагог училища Олимпийского резерва № 2, г. Звенигород:

«Я много лет за рулем автомобиля. Конечно, со строительством ЦКАД наши дороги разгрузятся, станут более удобными, на дорогах не будет пробок. Мы долго ждали завершения строительства данного участка автомобильной дороги. Очень жаль звенигородские реликтовые леса, которыми славятся окрестности Звенигорода. Хорошо, если бы их восстанавливали: в ходе строительства были вырублены достаточно большие участки леса».

Читайте также:  Разгрузка уличной сети Звенигорода: открылся новый участок ЦКАД-5

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц