Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк. И миллионы лиц мелькают, словно кадры кинохроники»

09 мая 2018 г., 15:40

Просмотры: 487


9 мая, в Одинцове, в составе Бессмертного полка с портретами своих ветеранов прошли более 17 тысяч человек.

Впервые город увидел шествие Бессмертного полка в 2015 году. И с каждым годом количество участников увеличивается. Жители Одинцова приходят целыми семьями с портретами всех родственников, защищавших Родину в Великой Отечественной войне.

Погибшие, пропавшие без вести, умершие от ран в послевоенные годы, не дожившие до сегодняшнего дня – все они сегодня объединили людей разных национальностей, различного вероисповедания и всех возрастов в марше Бессмертного полка. За каждым портретом история уже не одного человека, а всей семьи.

Так, молодой житель Лесного городка, пришел на шествие с портретами сразу двух прадедов. Один – Кадушкин Иван Кузьмич был призван 29 июня 1941 года и вернулся только после войны с Японией. Был военным водителем, первое тяжелое ранение получил под Ржевом. А второй Середа Иван Корнеевич долго считался пропавшим без вести. Только спустя годы семья узнала, что он погиб на разбомбленном фашистами мобилизационном пункте в нескольких километрах от дома.

Спасибо всем, кто шёл сегодня в одной колонне с нашими предками — героями Великой Отечественной войны. Мы гордимся ими. С каждым годом ветеранов становится всё меньше, но память о них будет жить вечно, - Андрей Иванов, глава Одинцовского района.

Глава муниципалитета прошёл в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих двоюродных бабушки и дедушки — Алексеевой Людмилы Григорьевны и Алексеева Николая Михайловича. Как рассказал глава района, во времена блокады Ленинграда они трудились на складе №146 Краснознаменного Балтийского флота. Их задачей было обеспечение кораблей, боевых батарей, самолетов, катеров и подводных лодок боезапасом.

Общественная акция, объединившая целые поколения, проходит в этот день по всему миру. В Одинцовском районе Бессмертный полк прошел по всем 16 поселениям.

Текст: Ирина ГРИНЧЕНКО.

Фото: Андрей АВТУХОВ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц