Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Бизнес в Одинцове. «На пути от «Мозайки» к школе»

14 февр. 2019 г., 10:12

Просмотры: 189


О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Подмосковье. Опыт Валерии Сватко, Одинцовского предпринимателя, получившего в 2018 году субсидию для возмещения затрат по аренде.

ФОТО ИЗ АРХИВА СЕМЕЙНОГО КЛУБА «МОЗАЙКА»

 Генеральный директор семейного клуба «Мозайка» в Одинцове Валерия Сватко относит свой небольшой бизнес – создание ООО «Семейный клуб «Мозайка» — к категории женских. Не каждый согласится пойти по такому пути...

 И объясняет она это тем, что большого дохода здесь не получишь, зато есть возможность максимально проявить творческий подход. Рассчитывать, как правило, приходится на себя или, к примеру, на такую поддержку, которую оказывает правительство.

 Ей повезло: в 2018 году она снова смогла использовать предоставленную субсидию для возмещения затрат по аренде. Считает, что претензий к ней как к предпринимателю нет и не может быть. Налоги государству платят исправно, предоставляют рабочие места. А самое главное - закрывают образовавшийся пробел, связанный с уходом за детьми ясельного возраста, дают молодым мамам возможность выйти на работу раньше положенного времени, когда ребенку исполнится полтора года.

 Недавно она сама стала мамой, и это придало ей еще большей уверенности, что находится на правильном пути. В будущем она спокойно может передать своего ребенка в добрые руки сотрудников клуба. А сама, будучи инженером и переводчиком по профессии, как всегда продолжит заниматься не менее любимым делом: техническими переводами, выезжая в командировки по странам СНГ.

 Родители, отдавая детей в такие клубы, не волнуются о том, как распределить время. В «Мозайке», которая принимает детей в возрасте от 9 месяцев до 16 лет, обо всём заботятся опытные специалисты.

 По мнению Валерии Сватко, перед клубом стоит очень важная задача – с большой любовью помогать растить хороших, воспитанных граждан. Для этого у них есть всё. Огромное количество развивающего материала. В игровой форме и благоприятной атмосфере проходят комплексные занятия, направленные на всестороннее развитие ребенка.

 Выпускники «Мозайки» успешно прошли диагностические тестирования при поступлении в школы Одинцова и Власихи. И этим клуб очень гордится. Есть у них еще одно направление, которое можно назвать эксклюзивным. Сотрудничая с актерами и режиссерами детских театров, они занимаются постановкой детских спектаклей – с декорациями, звуком и светом, красивыми костюмами и профессиональным сценарием.

 Программа максимум – уже в нынешнем году создать в семейном клубе «Мозайка» детский сад полного дня. Считают, что при таком настрое обязательно с этим справятся.

 Наталья Игумнова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц