Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Благоустройство, ЖКХ и дороги - что сделано во Власихе и каие перспективы ждут жителей ЗАТО?

06 марта 2020 г., 16:27

Просмотры: 3173


Благоустройство – один из главных элементов качества жизни. Важно, чтобы выходя из дома, человек попадал в комфортное продуманное общественное пространство, будь то двор, остановка общественного транспорта или парк – такой посыл прозвучал в отчете главы городского округа Власиха Альберта Алябьева в разделе благоустройства, дорожного хозяйства и ЖКХ.

В этом году у нас во Власихе, наконец, появились такие по-настоящему современные и красивые территории. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и к 10-летию создания ЗАТО, одним из значимых подарков Правительства Московской области стало благоустройство двух общественных территорий: площади Дворца культуры и набережной Верхнего озера. Для этих целей нам было выделено 200 миллионов рублей.

Нужно сказать, что результаты благоустройства оправдали все наши ожидания. Постоянно получаю массу положительных откликов, а главное – идей по дальнейшему развитию территорий. И некоторые из них уже нашли свое воплощение. Так в декабре 2019 года на благоустроенных общественных пространствах площади ДК заработала зона публичного Wi-Fi.

В 2020 году по программе «Светлый город» будет реализован проект освещения на территории верхнего озера, а также установлены 60 видеокамер», — отчитался глава Алябьев.

Помимо масштабных проектов благоустройства – реализовывались и менее крупные, но не менее значимые для жителей.

В рамках программы Губернатора «Наше Подмосковье» установлена детская игровая площадка по ул. Заозерная д.16.

Ежегодно в городе благоустраивается не менее 10% дворов. В 2019 году в рамках этой программы были приведены в порядок дворовые территории по четырем адресам, которые вы видите на экране.

Здесь отремонтированы тротуары, покрытие проезжей части, модернизированы детские площадки, созданы зоны тихого отдыха.

В результате голосования на портале «Добродел» еще 4 дворовые территории получили максимальное количество голосов и попали в планы благоустройства на 2020 год.

ДОБРОДЕЛ

Ни одно мероприятие по благоустройству территории города не обходится без согласования с жителями. В прошедшем году проведено более 20 встреч с жителями. В ходе живого общения администрация получает обратную связь, которая позволяет сделать грамотное планирование. 

Как сообщил глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, в отчётный период выполнены работы по ремонту двух участков дорог общей площадью покрытия 12 672 кв. м. По просьбам жителей увеличено парковочное пространство на 296 машино-мест. На сегодняшний день проблема плохих дорог практически свелась к нулю и в 2020 году планируем отремонтировать участок дороги от дома 3 по ул. Заозерная до КПП № 6.

С этого года запущено специальное мобильное приложение, позволяющее в режиме реального времени отслеживать весь городской клининг – контролировать качество и объем выполненных работ.

Хочу отметить, что город стал значительно чище. Мы постарались закрепить все пограничные территории за ответственными и заставить за ними ухаживать. По отзывам жителей, также значительно улучшилось содержание дорог и тротуаров. При том, что в связи с принятием в муниципальную собственность новых благоустроенных территорий нагрузка на МБУ «СОЕТЗ» значительно возросла. Несмотря на это, МБУ «СОЕТЗ» справляется со своей работой. Благодарю директора МБУ Александра Потапенко и весь его небольшой и профессиональный коллектив, за эту работу», — доложил глава Алябьев.

«Двигаясь к намеченным целям, мы понимаем, что качество жизни и комфортные условия проживания напрямую зависят от уровня развития и состояния жилищно-коммунального хозяйства.

В 2019 году Власихе было доверено участие в национальном проекте «Чистая вода». Все 5 ВЗУ на территории городского округа были оборудованы станциями водоочистки, что позволило значительно снизить все вредные примеси и привести качество питьевой воды к нормативным требованиям. Однако до сих пор в магистральных сетях много ржавой смеси и это влияет на качество той воды, которую мы получаем в своих квартирах. Необходимо время, чтобы система очистила сама себя и пришла в норму.

В тоже время в отчетный период удалось отремонтировать 5 самых аварийных и ветхих участков системы водоснабжения, благодаря чему удалось значительно сократить аварийность. Трубы заменены на полипропиленовые. Эта работа продолжается. В планах на будущее постепенная замена всех изношенных сетей» — заявил в ходе ежегодного отчета глава городского округа Власиха.

В прошедшем году продолжалась работа по текущему ремонту подъездов. За время работы этой губернаторской программы отремонтировано 129 подъездов в многоквартирных домах. В 2020 году работа будет продолжена, планируется отремонтировать еще 24 подъезда.

Программа по ремонту подъездов четко выполняется в том числе и благодаря стараниям управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха».

Все что происходит в домах и на территории Власихи под пристальным вниманием председателей советов Многоквартирных домов. Форумы «Управдом» являются эффективными инструментами для обсуждения и решения вопросов управления жилищным фондом, а главное – способом получить обратную связь. Это наша лакмусовая бумага. Спасибо за постоянный контроль, конструктивную критику и активность» — сказал Альберт Алябьев.

Самое читаемое