Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Более 800 домов подключили к газу по программе губернатора Подмосковья в селе Шарапово

05 марта 2020 г., 0:18

Просмотры: 3375


4 марта состоялся торжественный пуск газа на газорегуляторном пункте в селе Шарапово Одинцовского городского округа.Газ провели в 812 домах по программе губернатора Подмосковья «Развитие газификации Московской области до 2025 года».

 В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов и министр энергетики Московской области Александр Самарин.

 «По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с каждым годом доступность подключения к газопроводным сетям в регионе увеличивается. Это позволяет год за годом газифицировать все больше населенных пунктов. Всего с 2013 года в рамках программы построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома», - собщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

 

photo_2020-03-04_17-02-31.jpg

Министерство энергетики МО

 АО «Мособлгаз» завершило строительство газопровода в с. Шарапово сельского поселения Никольское» в Одинцовском округе. Объект был введен в эксплуатацию в конце февраля 2020 года. Это первый объект, запланированный к строительству в 2020 году по Программе Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2025 года»

_-um95tbDSo.jpg

 Газовые сети протяженностью более 14 километров создают возможность для газификации 812 частных жилых домовладений, общей численностью населения порядка 1500 человек, и Храма Успения Пресвятой Богородицы.

 Как отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин, благодаря реализации данного объекта жители села Шарапово могут подключится к газопроводу, что значительно улучшит инфраструктуру и повысит уровень комфорта людей, проживающих на территории Одинцовского городского округа

 После пуска газа на газорегуляторном пункте в селе Шарапово, традиционно в одном из домов жителей деревни прошло торжественное зажигание конфорки. Жители выразили сотрудникам благодарность АО «Мособлгаз» и Минэнерго Московской области за проделанную работу.

photo_2020-03-04_17-02-23.jpg


 Всего в 2020 году в рамках Программы газификации запланировано построить и модернизировать 50 газопроводов протяженностью более 250 км в населенных пунктах, расположенных в 23 городских округах Московской области: Павловский Посад; Раменский; Рузский; Сергиево-Посадский; Серебряные Пруды; Солнечногорск; Талдомский; Чехов; Шатура; Шаховская; Щелково; Волоколамский; Воскресенск; Дмитровский; Егорьевск; Истра; Кашира; Клин; Коломенский; Лотошино; Можайский; Наро-Фоминский; Одинцовский. До 2025 года по Программе газификации планируется построить порядка 1 900 км газопроводов, газифицировать 308 населенных пунктов и создать условия для газификации более 61 тысяч жителей.

«Ежегодно мы газифицируем по губернаторской программе более 50 населенных пунктов по всему Подмосковью. В этом году правительством региона принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации – до 30 человек. Благодаря этому десятки тысяч жителей Московской области смогут подключиться к газу, что позитивно скажется на развитии региона в целом», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

 Министерством энергетики Московской области, АО «Мособлгаз» и администрациями муниципальных образований Московской области организовано взаимодействие по формированию перечня населенных пунктов, соответствующих новым критериям Программы. Рассмотрение Правительством Московской области редакции Программы, разработанной с учетом новых критериев, планируется в IV квартале 2020 года. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*