Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Чика–рика», кексы и жидкий азот

01 июня 2018 г., 15:09

Просмотры: 145


В Голицыне, как и по всей стране, 1 июня широко отмечался Международный день защиты детей. Городской праздник детства получил название «Разноцветная планета» и проходил на нескольких площадках.

► Порезвились и чайком побаловались

В реабилитационном центре «Семья» Одинцовского комплексного центра социального обслуживания населения прошел праздник для детей-инвалидов и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  В его организации приняли участие  педагоги центра «Семья», сотрудники культурно-досугового центра «Октябрь» и волонтеры. Программа праздника  состояла из анимационной программы и  мастер-класса. А началась она, как и полагается на праздник, с приятного сюрприза – вручения подарков. Их приготовил для ребят благотворительный центр «Доброе сердце», который возглавляет депутат Голицынского совета депутатов Марина Савкина.

Не обошлось и без серьезных моментов. Инспектор по пропаганде 10-го батальона ДПС, капитан полиции Оксана Пахомова, поздравив ребят, повторила  с ними  Правила дорожного движения. А потом завертелась веселая, шумная  кутерьма. Ведущие игровой части праздника, воспитанники  театральной студии «Кураж», которой  руководит Ирина Богданова,  Даша Галкина и Настя Толкачева вовлекли в большой хоровод и детей, и взрослых.  Игры сменялись конкурсами, состязания – танцами.  «Чику-рику» дружно отплясывал весь зал. Лучшим исполнителям вручались призы. Не остались без наград  и победители всевозможных  спортивно-развлекательных конкурсов.

На смену активной фазе праздника пришла более спокойная, но не менее приятная часть,  – «сладкий» мастер-класс.  Одинцовский кондитер-волонтер Прасковья Сергеева привезла в подарок ребятам  кондитерские сладости и предложила самим их украсить. Дети с удовольствием украшали  ягодами кексы и угощали родителей.

► Будущие Менделеевы нахимичили

Во второй половине дня  праздник переместился на Привокзальную площадь города, где были установлены аттракционы и большая сцена. Организаторы праздничной программы предложили ребятам принять участие в научном шоу под названием «Чемодан чудес». Маленькие смельчаки поднимались  на сцену и под руководством ведущего  проводили почти научные эксперименты с жидким азотом. Опыты были самые различные. К примеру, в жидкий  азот окунали воздушные шарики, которые сначала сжимались, потом на воздухе снова раздувались. Химическое шоу получилось занимательным и смешным.  А в микрорайоне Керамиков в этот день для подростков в возрасте от 14 до 18 лет был организован городской чемпионат по пейнтболу. В нем приняли участие 12 команд. 

Текст и фото: Лариса РОДИОНОВА, "НР"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц